Sumários

Apresentação & Introdução

23 Fevereiro 2022, 14:00 João Carlos da Silva Dias

Apresentação: programa, bibliografia e avaliação de conhecimentos.

 

1.   Introdução

 

1.1.       Agricultura: conceito, origem, domesticação e evolução.

1.1.1. Conceito de Agricultura

1.1.2. Origem da Agricultura

1.1.3. Migrações do Homem e expansão da Agricultura

1.1.4. Centros de origem e domesticação de plantas e animais

1.1.5. Espécies domésticas animais com interesse económico e suas produções

1.1.6. Evolução do uso solo: solo disponível para a produção de alimentos

1.1.7. Evolução da população agrícola

 

  1.2. População: evolução, necessidades e consumos alimentares.

          1.2.1. Evolução da população mundial

         1.2.2. Evolução do consumo alimentar mundial

         1.2.3. O que é que o mundo come: composição da dieta alimentar

         1.2.4. Projecções dos consumos alimentares para 2050

         1.2.5. Produção de alimentos para população crescente

         1.2.6. Bioenergia e biocombustíveis e competição com produção de alimentos

         1.2.7. População mundial vs. terra arável. A importância do regadio na produção de alimentos

         1.2.8. O desafio para 2050: como alimentar e vestir uma população crescente e preservar o ambiente!

         1.2.9. O iceberg do desperdício de comida 

1.3. Importância da produção vegetal e animal no mundo e em Portugal.

          1.3.1. O que é que o mundo come: composição da dieta alimentar

          1.3.2. Que culturas fazemos na terra arável e seu destino. Importância do regadio na produção de alimentos

          1.3.3. Evolução da produção e consumo das principais culturas

          1-3.4. Fornecimento de calorias pelas principais culturas vs. satisfação das necessidades

          1.3.5. Evolução da produção e consumo dos principais produtos animais

          1.3.6. Evolução mundial dos vários efectivos animais

          1.3.7. Evolução mundial da produção vegetal arvense

         1.3.8. Evolução da produção mundial de frutas e hortaliças


Apresentação & Introdução

23 Fevereiro 2022, 10:00 João Carlos da Silva Dias

Apresentação: programa, bibliografia e avaliação de conhecimentos.

 

1.   Introdução

 

1.1.       Agricultura: conceito, origem, domesticação e evolução.

1.1.1. Conceito de Agricultura

1.1.2. Origem da Agricultura

1.1.3. Migrações do Homem e expansão da Agricultura

1.1.4. Centros de origem e domesticação de plantas e animais

1.1.5. Espécies domésticas animais com interesse económico e suas produções

1.1.6. Evolução do uso solo: solo disponível para a produção de alimentos

1.1.7. Evolução da população agrícola

 

  1.2. População: evolução, necessidades e consumos alimentares.

          1.2.1. Evolução da população mundial

         1.2.2. Evolução do consumo alimentar mundial

         1.2.3. O que é que o mundo come: composição da dieta alimentar

         1.2.4. Projecções dos consumos alimentares para 2050

         1.2.5. Produção de alimentos para população crescente

         1.2.6. Bioenergia e biocombustíveis e competição com produção de alimentos

         1.2.7. População mundial vs. terra arável. A importância do regadio na produção de alimentos

         1.2.8. O desafio para 2050: como alimentar e vestir uma população crescente e preservar o ambiente!

         1.2.9. O iceberg do desperdício de comida 

1.3. Importância da produção vegetal e animal no mundo e em Portugal.

          1.3.1. O que é que o mundo come: composição da dieta alimentar

          1.3.2. Que culturas fazemos na terra arável e seu destino. Importância do regadio na produção de alimentos

          1.3.3. Evolução da produção e consumo das principais culturas

          1-3.4. Fornecimento de calorias pelas principais culturas vs. satisfação das necessidades

          1.3.5. Evolução da produção e consumo dos principais produtos animais

          1.3.6. Evolução mundial dos vários efectivos animais

          1.3.7. Evolução mundial da produção vegetal arvense

         1.3.8. Evolução da produção mundial de frutas e hortaliças


Apresentação & Introdução

22 Fevereiro 2022, 11:30 João Carlos da Silva Dias

Apresentação: programa, bibliografia e avaliação de conhecimentos.

 

1.   Introdução

 

1.1.       Agricultura: conceito, origem, domesticação e evolução.

1.1.1. Conceito de Agricultura

1.1.2. Origem da Agricultura

1.1.3. Migrações do Homem e expansão da Agricultura

1.1.4. Centros de origem e domesticação de plantas e animais

1.1.5. Espécies domésticas animais com interesse económico e suas produções

1.1.6. Evolução do uso solo: solo disponível para a produção de alimentos

1.1.7. Evolução da população agrícola

 

  1.2. População: evolução, necessidades e consumos alimentares.

          1.2.1. Evolução da população mundial

         1.2.2. Evolução do consumo alimentar mundial

         1.2.3. O que é que o mundo come: composição da dieta alimentar

         1.2.4. Projecções dos consumos alimentares para 2050

         1.2.5. Produção de alimentos para população crescente

         1.2.6. Bioenergia e biocombustíveis e competição com produção de alimentos

         1.2.7. População mundial vs. terra arável. A importância do regadio na produção de alimentos

         1.2.8. O desafio para 2050: como alimentar e vestir uma população crescente e preservar o ambiente!

         1.2.9. O iceberg do desperdício de comida 

1.3. Importância da produção vegetal e animal no mundo e em Portugal.

          1.3.1. O que é que o mundo come: composição da dieta alimentar

          1.3.2. Que culturas fazemos na terra arável e seu destino. Importância do regadio na produção de alimentos

          1.3.3. Evolução da produção e consumo das principais culturas

          1-3.4. Fornecimento de calorias pelas principais culturas vs. satisfação das necessidades

          1.3.5. Evolução da produção e consumo dos principais produtos animais

          1.3.6. Evolução mundial dos vários efectivos animais

          1.3.7. Evolução mundial da produção vegetal arvense

         1.3.8. Evolução da produção mundial de frutas e hortaliças