Sumários

Avaliação de Viscosidade

13 Março 2024, 16:45 Sara Filipa Ramalho Simões


  • Avaliação da viscosidade no reómetro
  • O reómetro
  • Preparação do teste no reómetro - tipos de sondas
  • Estudo do escoamento e da viscosidade.
  • Obtenção de curvas de escoamento e de viscosidade de  amostras de interesse no reómetro.
  • Continuação da aula anterior: determinação experimental da cor de amostras alimentares. 

Avaliação de Viscosidade

13 Março 2024, 13:30 Sara Filipa Ramalho Simões


  • Avaliação da viscosidade no reómetro
  • O reómetro
  • Preparação do teste no reómetro - tipos de sondas
  • Estudo do escoamento e da viscosidade.
  • Obtenção de curvas de escoamento e de viscosidade de  amostras de interesse no reómetro.
  • Continuação da aula anterior: determinação experimental da cor de amostras alimentares. 

Avaliação de Viscosidade

13 Março 2024, 09:30 Sara Filipa Ramalho Simões


  • Avaliação da viscosidade no reómetro
  • O reómetro
  • Preparação do teste no reómetro - tipos de sondas
  • Estudo do escoamento e da viscosidade.
  • Obtenção de curvas de escoamento e de viscosidade de  amostras de interesse no reómetro.
  • Continuação da aula anterior: determinação experimental da cor de amostras alimentares. 

Avaliação da textura de alimentos (continuação)

6 Março 2024, 16:45 Sara Filipa Ramalho Simões


  • Continuação da determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos utilizando diferentes ensaios no texturómetro - TPA em penetração e compressão.
  •  Demonstração da determinação experimental da cor de amostras alimentares.
  • Demonstração da determinação expeirmental do aw.
  • Tratamento de dados de textura, cor e atividade da água, e apresentação de resultados.
  • Propriedades primárias de textura.
  • Questionário de Avaliação: Textura dos alimentos

Avaliação da textura de alimentos (continuação)

6 Março 2024, 13:30 Sara Filipa Ramalho Simões


  • Continuação da determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos utilizando diferentes ensaios no texturómetro - TPA em penetração e compressão.
  •  Demonstração da determinação experimental da cor de amostras alimentares.
  • Demonstração da determinação expeirmental do aw.
  • Tratamento de dados de textura, cor e atividade da água, e apresentação de resultados.
  • Propriedades primárias de textura.
  • Questionário de Avaliação: Textura dos alimentos