Sumários
6 Março 2024, 09:30
•
Sara Filipa Ramalho Simões
- Continuação da determinação
experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos utilizando
diferentes ensaios no texturómetro - TPA em penetração e compressão.
- Demonstração da determinação experimental da cor de amostras alimentares.
- Demonstração da determinação expeirmental do aw.
- Tratamento de dados de
textura, cor e atividade da água, e apresentação de resultados.
- Propriedades
primárias de textura.
- Questionário de Avaliação: Textura dos alimentos
|
28 Fevereiro 2024, 16:45
•
Sara Filipa Ramalho Simões
- Introdução à textura dos alimentos.
- Métodos de
avaliação da textura.
- Atividade da água e cor como indicadores da textura de
alimentos.
- Determinação experimental de parâmetros de textura de diversos
alimentos e materiais de embalagem utilizando diferentes ensaios no
texturómetro - teste de extensibilidade, teste de corte, e teste de
penetração simples.
|
28 Fevereiro 2024, 13:30
•
Sara Filipa Ramalho Simões
- Introdução à textura dos alimentos.
- Métodos de
avaliação da textura.
- Atividade da água e cor como indicadores da textura de
alimentos.
- Determinação experimental de parâmetros de textura de diversos
alimentos e materiais de embalagem utilizando diferentes ensaios no
texturómetro - teste de extensibilidade, teste de corte, e teste de
penetração simples.
|
28 Fevereiro 2024, 09:30
•
Sara Filipa Ramalho Simões
- Introdução à textura dos alimentos.
- Métodos de
avaliação da textura.
- Atividade da água e cor como indicadores da textura de
alimentos.
- Determinação experimental de parâmetros de textura de diversos
alimentos e materiais de embalagem utilizando diferentes ensaios no
texturómetro - teste de extensibilidade, teste de corte, e teste de
penetração simples.
|
21 Fevereiro 2024, 16:45
•
Sara Filipa Ramalho Simões
- Apresentação da UC;
- Programa e avaliação;
- Metodologia de funcionamento das aulas teóricas e práticas;
- Funcionamento das aulas práticas.
- Avaliação.
- Trabalho de Grupo.
- Turnos e Grupos.
- Visita ao laboratório de reologia com uma explicação geral sobre os equipamentos, salientando os que são empíricos e fundamentais.