Sumários

Avaliação da textura de alimentos (continuação)

6 Março 2024, 09:30 Sara Filipa Ramalho Simões


  • Continuação da determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos utilizando diferentes ensaios no texturómetro - TPA em penetração e compressão.
  •  Demonstração da determinação experimental da cor de amostras alimentares.
  • Demonstração da determinação expeirmental do aw.
  • Tratamento de dados de textura, cor e atividade da água, e apresentação de resultados.
  • Propriedades primárias de textura.
  • Questionário de Avaliação: Textura dos alimentos

Avaliação da textura de alimentos

28 Fevereiro 2024, 16:45 Sara Filipa Ramalho Simões


  • Introdução à textura dos alimentos.
  • Métodos de avaliação da textura.
  • Atividade da água e cor como indicadores da textura de alimentos.
  • Determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos e materiais de embalagem utilizando diferentes ensaios no texturómetro - teste de extensibilidade, teste de corte, e teste de penetração simples.

Avaliação da textura de alimentos

28 Fevereiro 2024, 13:30 Sara Filipa Ramalho Simões


  • Introdução à textura dos alimentos.
  • Métodos de avaliação da textura.
  • Atividade da água e cor como indicadores da textura de alimentos.
  • Determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos e materiais de embalagem utilizando diferentes ensaios no texturómetro - teste de extensibilidade, teste de corte, e teste de penetração simples.

Avaliação da textura de alimentos

28 Fevereiro 2024, 09:30 Sara Filipa Ramalho Simões


  • Introdução à textura dos alimentos.
  • Métodos de avaliação da textura.
  • Atividade da água e cor como indicadores da textura de alimentos.
  • Determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos e materiais de embalagem utilizando diferentes ensaios no texturómetro - teste de extensibilidade, teste de corte, e teste de penetração simples.

Apresentação e Organização da UC Reologia e Estrutura dos Alimentos

21 Fevereiro 2024, 16:45 Sara Filipa Ramalho Simões


  • Apresentação da UC;
  • Programa e avaliação;
  • Metodologia de funcionamento das aulas teóricas e práticas;
  • Funcionamento das aulas práticas.
  • Avaliação.
  • Trabalho de Grupo.
  • Turnos e Grupos.
  • Visita ao laboratório de reologia com uma explicação geral sobre os equipamentos, salientando os que são empíricos e fundamentais.