Sumários
Aula 3 - Seminário Internacional Alimentação, Saúde e Ambiente: Sustentabilidade e Desafios
12 Outubro 2018, 09:00 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
Participação no Seminário Internacional Alimentação, Saúde e Ambiente: Sustentabilidade e Desafios (10-12Out)
- Alimentação e saúde
- Alimentos fermentados como formas de diversidade alimentar e conservação
Aula 2
28 Setembro 2018, 09:00 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
PARTE MAIS TEÓRICA
- Noções básicas de Fisiologia Microbiana.
- efeito de Crabtre
- efeito de Pasteur
- Noções de fermentação
- Fermentação alcoólica
- processo metabólico e principais produtos de fermentação
- principais microrganismos fermentativos envolvidos em processos de fermentação alcoólica
- Imobilização celular
- Produção de Ginger-Ale
- Produção de "espumantes" a partir de infusões e chá usando células imobilizadas
Aula 1
21 Setembro 2018, 09:00 • Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista
- Introdução à Tecnologia dos Alimentos Fermentados
- Introdução, programa, objectivos e avaliação.
- Introdução, trabalhos praticos a realizar, temas dos seminários e normas de funcionamento.
- Benefícios/vantagens dos alimentos fermentados