Sumários

Aula 3 - Seminário Internacional Alimentação, Saúde e Ambiente: Sustentabilidade e Desafios

12 Outubro 2018, 09:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Participação no Seminário Internacional Alimentação, Saúde e Ambiente: Sustentabilidade e Desafios (10-12Out)

  • Alimentação e saúde
  • Alimentos fermentados como formas de diversidade alimentar e conservação 


Aula 2

28 Setembro 2018, 09:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

PARTE MAIS TEÓRICA

  • Noções básicas de Fisiologia Microbiana. 
    • efeito de Crabtre
    • efeito de Pasteur
  • Noções de fermentação
  • Fermentação alcoólica
    • processo metabólico e principais produtos de fermentação
    • principais microrganismos fermentativos envolvidos em processos de fermentação alcoólica
  • Imobilização celular
PARTE MAIS PRATICA
  • Produção de Ginger-Ale
  • Produção de "espumantes" a partir de infusões e chá usando células imobilizadas


Aula 1

21 Setembro 2018, 09:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

  • Introdução à Tecnologia dos Alimentos Fermentados
  • Introdução, programa, objectivos e avaliação. 
  • Introdução, trabalhos praticos a realizar, temas dos seminários e normas de funcionamento.
  • Benefícios/vantagens dos alimentos fermentados