Sumários

Apresentação de seminários

16 Dezembro 2020, 16:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Apresentação de seminários sobre vários processos de produção de alimentos fermentados


Teste teórico

15 Dezembro 2020, 17:15 Marisa Andreia Viegas Ventura dos Santos

Teste teórico


Métodos de Embalamento e conservação de Alimentos Fermentados

9 Dezembro 2020, 16:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Métodos de Embalamento e conservação de Alimentos Fermentados 

-principais processos de conservação
-determinação do tempo de prateleira
-principais processos de embalamento


Culturas de arranque na produção de alimentos fermentados

2 Dezembro 2020, 16:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Culturas de arranque na produção de alimentos fermentados-Microbiota dos alimentos fermentados

-diversidade
-características das culturas de arranque
-métodos de identificação e conservação dos starters.


Alimentos fermentados por Fungos filamentosos. Alimentos fermentados à base de leguminosas (III)

25 Novembro 2020, 16:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Alimentos fermentados por Fungos filamentosos. Alimentos fermentados à base de leguminosas (III)

-culturas starter
-outros produtos fermentados à base de leguminosas
-processos artesanais vs processos industriais