Sumários

Alimentos fermentados à base de cereais e outras fontes de amido

4 Novembro 2020, 16:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Alimentos fermentados à base de cereais e outras fontes de amido

Principal microbiota
Processos de produção de amizade, sake, rice wine e outros


Tempeh e idli

3 Novembro 2020, 17:15 Marisa Andreia Viegas Ventura dos Santos

Produção de tempeh e idli usando leguminosas variadas (Turno 1).


Produtos lacteos fermentados (II)

28 Outubro 2020, 16:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Produtos lacteos fermentados (II)
Queijo de pasta mole e queijo de pasta dura
Microbiota
Principais processos de produção
Culturas de arranque


Kefir de leite, kefir de água, iogurte, creme fraiche, queijo

27 Outubro 2020, 17:15 Marisa Andreia Viegas Ventura dos Santos

Produção de kefir de leite, kefir de água, iogurte, creme fraiche, queijo, usando leites e sumos naturais de diferentes variedades. (Turno 2)


Produtos lacteos fermentados (I)

21 Outubro 2020, 16:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Produtos lacteos fermentados (I)
Microbiota
Transformação de matérias primas
Iogurte, kefir e outros produtos