Sumários

Noções básicas de Fisiologia Microbiana. Fermentação láctica.

30 Setembro 2020, 16:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Noções básicas de Fisiologia Microbiana - Fermentação láctica

principais grupos de microrganismos
papel das bacterias laticas na conservação dos alimentos
papel das bacterias laticas nas caracteristicas nutricionais dos alimentos


Ginger-Ale e Sidra; Produção de Vinagre e Kombucha

29 Setembro 2020, 17:15 Marisa Andreia Viegas Ventura dos Santos

Produção de bebidas fermentadas Ginger-Ale e Sidra; Produção de Vinagre e Kombucha (Turno 2)


Noções Básicas de fisiologa de fermentações

23 Setembro 2020, 16:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Noções básicas de Fisiologia Microbiana.

 Noções de fermentação: metabolismo e metabolitos. 
Fermentação alcoólica. 
"Fermentação" acética


Ginger-Ale e Sidra; Produção de Vinagre e Kombucha

22 Setembro 2020, 17:15 Marisa Andreia Viegas Ventura dos Santos

Produção de bebidas fermentadas Ginger-Ale e Sidra; Produção de Vinagre e Kombucha (Turno 1)


Introdução aos alimentos fermentados

16 Setembro 2020, 16:00 Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista

Alimentos fermentados como formas de diversidade alimentar, conservação e inovação. 

Alimentos prebióticos e probióticos. 

Benefícios dos alimentos fermentados.