Sumários

Carnes e Pescado 1

23 Fevereiro 2022, 14:00 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Transformação do músculo em carne. Tipos de defeitos na carne e factores que influenciam as características de qualidade da carne. Estimulação eléctrica e seus efeitos na qualidade da carne. Metodologias de maturação da carne de bovino. Tecnologias de abate em ruminantes, monogástricos e aves.


Apresentação da UC/ Introdução / Tecnologia do Açúcar e Outros Edulcorantes

23 Fevereiro 2022, 09:00 Maria Isabel Nunes Januário


  • Apresentação da UC: Modo de funcionamento, Programa, Sistema de Avaliação
  • Introdução
  • Tecnologia do AÇÚCAR e outros EDULCORANTES

             - Parte 1: AÇÚCAR

                    - Conceito Açúcares / Açúcar

                    - Características e Propriedades

                    - Produção e Consumo

                    - Fontes Vegetais/Industriais de Açúcar

                    - Tecnologia de Produção

                    - Tipos de Açúcar