Sumários
Avaliação (2º Teste)
27 Abril 2022, 14:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Realização do 2º Teste de avaliação escrita individual.
Not Taught.
27 Abril 2022, 09:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Aula não lecionada, por estar concluído o programa da unidade curricular.
Tecnologia de Óleos e Gorduras (conclusão)
20 Abril 2022, 14:00 • Suzana Ferreira-Dias
Azeite: processos de extracção (clássico, contínuos de três e duas fases), descrição das várias operações unitárias, condições operatórias e equipamento utilizado; classificação comercial do azeite; azeites DOP.
Extracção dos óleos de sementes/materias oleaginosos ricos e pobres em óleo: descrição das várias operações unitárias, condições operatórias e equipamento utilizado.
Refinação dos óleos e gorduras: refinação alcalina e refinação física; descrição das várias operações unitárias, condições operatórias e equipamento utilizado.
Tecnologia de óleos e Gorduras- Química das gorduras e extracção do azeite
20 Abril 2022, 09:00 • Suzana Ferreira-Dias
Química das gorduras; aspectos relacionados com a tecnologia e a detecção de fraudes.
Tecnologia de Vinhos - Parte 2
6 Abril 2022, 14:00 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
As diferentes Vinificações
A maturação, a conservação e estabilização de vinhos.
Visita à vinha, adega, destilaria e laboratórios de Enologia do ISA