Sumários

Avaliação (2º Teste)

27 Abril 2022, 14:00 Maria Isabel Nunes Januário

Realização do 2º Teste de avaliação escrita individual.


Not Taught.

27 Abril 2022, 09:00 Maria Isabel Nunes Januário

Aula não lecionada, por estar concluído o programa da unidade curricular.


Tecnologia de Óleos e Gorduras (conclusão)

20 Abril 2022, 14:00 Suzana Ferreira-Dias

Azeite: processos de extracção (clássico, contínuos de três e duas fases), descrição das várias operações unitárias, condições operatórias e equipamento utilizado; classificação comercial do azeite; azeites DOP. 
Extracção dos óleos de sementes/materias oleaginosos ricos e pobres em óleo: descrição das várias operações unitárias, condições operatórias e equipamento utilizado.
Refinação dos óleos e gorduras: refinação alcalina e refinação física; descrição das várias operações unitárias, condições operatórias e equipamento utilizado.


Tecnologia de óleos e Gorduras- Química das gorduras e extracção do azeite

20 Abril 2022, 09:00 Suzana Ferreira-Dias

Química das gorduras; aspectos relacionados com a tecnologia e a detecção de fraudes.

Azeite: a importância do azeite a níverl económico; países produtores de azeite; definição de azeite 


Tecnologia de Vinhos - Parte 2

6 Abril 2022, 14:00 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva


As diferentes Vinificações


A maturação, a conservação e estabilização de vinhos.


 Visita à vinha, adega, destilaria e laboratórios de Enologia do ISA