Sumários
A Investigação na Sovena
26 Novembro 2020, 16:00 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
A Investigação na Sovena- apresentação feita pela Doutora Maria do Carmo Fraga
Lípidos Estruturados e Fritura
23 Novembro 2020, 14:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Lípidos Estruturados: sucedâneos de gordura de leite materno e de manteiga de cacau; misturas interesterificadas para incorporação em margarinas.
Lípidos estruturados (continuação)
19 Novembro 2020, 16:00 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Lípidos estruturados (continuação):
A utilização de lipases como catalisadores das reacções de produção de lípidos estruturados; tipos de lípidos estruturados e reacções utilizadas para a síntese de cada tipo; sistemas com e sem solvente- vantagens e inconvenientes; lípidos estruturados de baixo valor calórico.
Lípidos estruturados funcionais
16 Novembro 2020, 14:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Introduçao ao conceito de alimento funcional; lípidos como alimentos funcionais. Lípidos estruturados: definição.
Análise Sensorial de Azeites Virgens
9 Novembro 2020, 14:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Análise Semnsorial de Azeites Virgens: metodologia de avaliação das características organolépticas do azeite virgem para sua classificação comercial; atributos positivos e negativos; prova de azeites com defeitos (tulha e ranço) e de um azeite virgem extra.
Apresentação oral dos trabalhos de revisão bilbiográfica:
Tema 8: extracção mecânica de óleo- Madalena Tavares;
Tema 10: Refinação química e física- Beatriz Caetano;
Tema 15: Técnicas de modificação de gorduras- o fraccionamento- Filipa Sousa;
Tema 16: Técnicas de modificação de gorduras- a hifdrogenação- Leopoldina Carlos.