Sumários

Azeite- continuação

28 Setembro 2020, 14:30 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Azeite: operações prévias da extracção (colheita, transporte, limpeza e lavagem dos frutos); influência do grau de maturação na qualidade do azeite. Operações de moenda e de termobateura- objectivos, factores condicionantes, tipos de equipamentos utilizados nos lagares clássicos e contínuos.


Azeite

24 Setembro 2020, 16:00 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Azeite: definição; constituintes maioritários e minoritários de um azeite; tipos de sistemas de extracção: clássico; contínuos de três e duas fases. 


Química dos lípidos (conclusão)

21 Setembro 2020, 14:30 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Química dos lípidos (conclusão): componentes menores dos óleos e gorduras, suas características químicas e biológicas.. Efeito de algumas operações tecnológicas nestes compostos. Detecção de fraudes. Reacções degradativas de hidrólise e de oxidação.


Escolha dos temas dos trabalhos a realizar pelos alunos.


Química dos lípidos

17 Setembro 2020, 16:00 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Química dos lípidos


Apresentação da UC e Introdução à Química dos Lípidos

14 Setembro 2020, 14:30 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Apresentação da UC, do programa e das regras de avaliação.


 Introdução à Química dos Lípidos.