Sumários
Azeite- continuação
28 Setembro 2020, 14:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Azeite: operações prévias da extracção (colheita, transporte, limpeza e lavagem dos frutos); influência do grau de maturação na qualidade do azeite. Operações de moenda e de termobateura- objectivos, factores condicionantes, tipos de equipamentos utilizados nos lagares clássicos e contínuos.
Azeite
24 Setembro 2020, 16:00 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Azeite: definição; constituintes maioritários e minoritários de um azeite; tipos de sistemas de extracção: clássico; contínuos de três e duas fases.
Química dos lípidos (conclusão)
21 Setembro 2020, 14:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Química dos lípidos (conclusão): componentes menores dos óleos e gorduras, suas características químicas e biológicas.. Efeito de algumas operações tecnológicas nestes compostos. Detecção de fraudes. Reacções degradativas de hidrólise e de oxidação.
Química dos lípidos
17 Setembro 2020, 16:00 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Química dos lípidos
Apresentação da UC e Introdução à Química dos Lípidos
14 Setembro 2020, 14:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Apresentação da UC, do programa e das regras de avaliação.