Sumários

Extracção de óleo de sementes (conclusão)

19 Outubro 2020, 14:30 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Extracção de óleo de sementes (conclusão): tipos de equipamentos de extracção e modo de funcionamento.

Apresentação de trabalhos de revisão bibliográfica:

Tema 6: "Extracção de azeite em sistemas de três e duas fases" - Catarina Luís.

Tema 9: "Extracção por solvente de óleos de semente"- Laura de Freitas


Extracção de óleos de sementes (continuação)

15 Outubro 2020, 16:00 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Extracção de óleos de sementes: trituração do material a extrair, tipos de moinhos; condicionamento das sementes pobres e ricas em óleo (cozedura); extracção mecânica em prensas hidráulicas e prensas de parafuso sem-fim; laminagem das sementes; extracção por solvente, factores que condicionam a velocidade de extracção, sistemas de extracção em descontínuo.


Apresentação de Trabalhos & Extracção de óleo de sementes

12 Outubro 2020, 14:30 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Apresentação de Trabalhos:


Tema 1: Benefícios do azeite na alimentação humana- Jéssica Abreu;

Tema 2: Benefícios do consumo de gorduras ricas em ácidos gordos omega-3- Catarina Camacho;

Tema 4: Hidrocarbonetos aromáticos policíclicos em azeites virges- Alexandra Luís;

Tema 7: Azeites aromatizados: Marta Roldão.

Extracção de óleo de sementes: conservação das sementes antes da extracção.


Avaliação da qualidade e pureza do Azeite. Extracção de óleo de sementes.

8 Outubro 2020, 16:00 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Avaliação da qualidade e pureza do Azeite: critérios utilizados para a classificação comercial dos azeites e detecação de adulterações com óleos de sementes e óleo de bagaço de azeitona.

Extracção de óleos de sementes: diagramas gerais para sementes pobres e ricas em óleo; operações de limpeza e secagem das sementes.


Tecnologias de extracção do azeite- conclusão. Alegações de saúde do azeite

1 Outubro 2020, 16:00 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

As operações de extracção de azeite no sistema clássico e nos sistemas contínuos de duas e três fases; armazenamento do azeite. Alegações de saúde do azeite virgem.