Sumários

T5

8 Março 2019, 14:15 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Processo de transformação do músculo em carne. Defeitos das carnes (tipos "DFD" e "PSE").




T4

8 Março 2019, 11:15 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Fisiologia do músculo esquelético e tecidos constituintes da carne.

Conceito de capacidade de retenção de água (CRA) e características de qualidade da carne.


TP1

1 Março 2019, 14:15 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Resolução de exercícios práticos para aplicação dos conceitos inerentes ao rendimento de uma estiva, custos de produção e análise de investimentos.

Estrutura de um planeamento da produção em contexto industrial.


T3

1 Março 2019, 11:15 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Definição de "Estiva" na desmancha de carcaças.

Ferramentas de análise financeira utilizadas na implementação de projectos de investimento nas indústrias de transformação de carnes.


T2

22 Fevereiro 2019, 14:15 Teresa de Jesus da Silva Matos Nolasco Crespo

Definições (Anexo I do Regulamento CE nº853/98). 

Conceitos inerentes aos custos de produção associados ao processamento tecnológico de vários produtos transformados.