Sumários

Processamento mínimo (continuaç. Casos de estudo. Bebidas não fermentadas

30 Março 2022, 14:30 Margarida Gomes Moldão Martins

Barreiras a utilizar em processamento mínimo. 

Casos de estudo. 

Bebidas não fermentadas


Produtos hortofrutícolas minimamente processados

23 Março 2022, 17:00 Margarida Gomes Moldão Martins

Produtos hortofrutícolas minimamente processados.

Controlo analítico.


Produtos hortofrutícolas minimamente processados

23 Março 2022, 14:30 Margarida Gomes Moldão Martins

Produtos hortofrutícolas frescos. 

Produtos hortofrutícolas minimamente processados. 
Definições. 
Diagrama tecnológico. 
Equipamentos. 
Principais consequências do processamento. 
Resposta fisiológica. 


Apresentação de trabalhos de grupo

16 Março 2022, 17:00 Margarida Gomes Moldão Martins

Apresentação de trabalhos de grupo.

B1 – Hortofrutícolas e saúde do consumidor. Utilizar fontes complementares/diferentes: artigos científicos vs materiais de divulgação.


Tecnologias pós-colheita

16 Março 2022, 14:30 Margarida Gomes Moldão Martins

Tecnologias pós-colheita. 

Atmosferas controladas.

Implicações do processamento na composição e biodisponibilidade dos nutrientes. 

Vantagens e inconvenientes do processamento.