Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.
Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.
disciplinas
>
IEAli/2017-2018/2-semestre
>
Sumários
Introdução em Engenharia Alimentar (2 º Sem 2017/2018)Sumários25/05/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Visita a laboratório, Testemunhos de alunos mais velhos, prova de vinhoVisita ao Laboratório de Tecnologia dos Produtos Tropicais. Testemunhos de Marta Gonçalves (mestrado), Zeno Machiori (Eramus +) e Diana Silva (doutoramento). Prova de vinho licoroso da Adega da Carvoeira
Modificado em
21/02/2019 20:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
24/05/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas testeteste
Modificado em
21/02/2019 20:19
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/05/2018 14:00 (Sala sala 47) Aula Extraordinária conclusão da apresentação trabalho tema livreconclusão da apresentação trabalho tema livre. MATERIAL PEDAGÓGICO: https://drive.google.com/drive/folders/1FpQj6f0bq5Rv8XJkMgJQ9JW9iMvcR6pQ?usp=sharing FOTOREPORTAGEM GRUPOS: https://drive.google.com/file/d/1S1R4_Ol0yNb_JkUasWJD_cy5oIEdTrrq/view?usp=sharing
Modificado em
21/02/2019 20:17
Presenças:
não foram contabilizadas.
18/05/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas apresentação trabalhos tema livreapresentação trabalhos tema livre MATERIAL PEDAGÓGICO: https://drive.google.com/drive/folders/1FpQj6f0bq5Rv8XJkMgJQ9JW9iMvcR6pQ?usp=sharing FOTOREPORTAGEM GRUPOS: https://drive.google.com/file/d/1S1R4_Ol0yNb_JkUasWJD_cy5oIEdTrrq/view?usp=sharing
Modificado em
21/02/2019 20:12
Presenças:
não foram contabilizadas.
17/05/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas apresentação trabalhos tema livreapresentação trabalhos tema livre MATERIAL PEDAGÓGICO: https://drive.google.com/drive/folders/1FpQj6f0bq5Rv8XJkMgJQ9JW9iMvcR6pQ?usp=sharing FOTOREPORTAGEM GRUPOS: https://drive.google.com/file/d/1S1R4_Ol0yNb_JkUasWJD_cy5oIEdTrrq/view?usp=sharing
Modificado em
21/02/2019 20:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
11/05/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Preparação do trabalho tema livrePreparação do trabalho tema livre
Modificado em
21/02/2019 20:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
10/05/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Trabalho Estudo apoiado em vídeo/texto/audio (conclusão). Trabalho tema livre (introdução)Trabalho Estudo apoiado em vídeo/texto/audio - alimentação e alimentos: pecuária. Trabalho tema livre: esclarecimento de dúvidas; apresentação das referências bibliográficas
Modificado em
21/02/2019 20:03
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/05/2018 14:30 (Sala PF1.6) Aula Extraordinária Palestra AlimentISAPalestra "Sistema de Controlo da Cadeia Alimentar Nacional" com a presença da Engª. Mafalda Costa e da Drª. Maria Manuela Neves da Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária.
MATERIAL DE APOIO:
https://drive.google.com/file/d/1dBNqE1M07IXOs2yvmDCW6kN1XXbMWlII/view?usp=sharing
Modificado em
21/02/2019 19:57
Presenças:
não foram contabilizadas.
04/05/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Uma engenheira agro-industrial na LOGOPLASTE (embalagens) e na indústria alimentarPalestrante: Rita Rebelo Sevinate Pinto Informações sobre o tema e a oradora: Logoplaste é um grupo industrial que fabrica embalagens plásticas rígidas para os sectores de alimentos e bebidas, higiene pessoal, cuidados domésticos e óleos e lubrificantes. Actualmente, a Logoplaste gere mais de 59 fábricas, com localizações em 16 países: Brasil, Bélgica, Canadá,República Checa, França, Itália, Polónia, México, Países Baixos, Portugal, Rússia, Espanha, Ucrânia,Reino Unido, EUA e Vietname. Rita Rebelo Pinto é engenheira agro-industrial (Instituto Superior de Agronomia) e gestora da área de qualidade e segurança na Logoplaste. Anteriormente trabalhou em Inovação e Desenvolvimento na Sociedade Central de Cervejas e Bebidas S.A. e em qualidade e segurança alimentar na Sumol+Compal. MATERIAL PEDAGÓGICO: https://drive.google.com/drive/folders/0BziPfGmZu9qHZVhFNWFHWnh4dFE?usp=sharing - EM ACTUALIZAÇÃO! ESTES FICHEIROS SÃO DO ANO PASSADO. AGUARDEM NOVOS FICHEIROS DEPOIS DO FDS
Modificado em
21/02/2019 19:48
Presenças:
não foram contabilizadas.
03/05/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas canal HORECACanal HORECA. contribuição do engº alimentar para a eficência e qualidade do serviço de catering Palestra de Sofia Almeida, Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril
Modificado em
08/05/2018 11:21
Presenças:
não foram contabilizadas.
27/04/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Visita de EstudoVisita de Estudo à Adega Cooperativa da Carvoeira MATERIAL PEDAGÓGICO: site da Cooperativa e informação recolhida durante a visita Apresentação Preparação VE adegas, folha de apoio a visitas de estudo e exemplo de relatório https://drive.google.com/drive/folders/1Y2saN2y9CSd_XNpDW6h6AHGIsttaNw2g?usp=sharing FOTOREPORTAGEM: https://drive.google.com/drive/folders/1IWuWlfwEer4VR4u3IA7keiruWq2qy89n?usp=sharing
Modificado em
16/05/2018 20:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
26/04/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Trabalho apoiado em vídeo/texto/audio . Preparação da visita de estudo1 - Apresentação e discussão de temas do Estudo apoiado em vídeo/texto/audio: alimentos nacionais (azeite, queijo); vinho verde. MATERIAL PEDAGÓGICO: https://drive.google.com/drive/folders/1s-nS_npowQ3mRYjLzJQcjCOzvwiC8Bb8?usp=sharing https://drive.google.com/drive/folders/19SbQnu1aMHhihABFRCsinEuRqE-6uiiP?usp=sharing 2 - Preparação da visita de estudo
Modificado em
08/05/2018 11:31
Presenças:
não foram contabilizadas.
20/04/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Trabalho Estudo apoiado em vídeo/texto/audioApresentação e discussão de temas do Estudo apoiado em vídeo/texto/audio: vinhos espumantes; ciência dos alimentos MATERIAL PEDAGÓGICO: https://drive.google.com/drive/folders/1s-nS_npowQ3mRYjLzJQcjCOzvwiC8Bb8?usp=sharing https://drive.google.com/drive/folders/19SbQnu1aMHhihABFRCsinEuRqE-6uiiP?usp=sharing
Modificado em
08/05/2018 11:01
Presenças:
não foram contabilizadas.
19/04/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas não houve aula devido doença da docentenão houve aula devido doença da docente
Modificado em
08/05/2018 10:56
Presenças:
não foram contabilizadas.
13/04/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Preparação de trabalho estudo apoiado (continuação)Preparação de trabalho estudo apoiado (continuação)
Modificado em
21/02/2019 19:59
Presenças:
não foram contabilizadas.
12/04/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas aula adiada para 4 de Maio, tardeadiada para 4 de Maio, tarde
Modificado em
21/02/2019 19:54
Presenças:
não foram contabilizadas.
06/04/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Trabalho Estudo apoiado em vídeo/texto/audioApresentação e discussão de temas do Estudo apoiado em vídeo/texto/audio: food security; Alimentação do futuro (documentário, insectos) MATERIAL PEDAGÓGICO: https://drive.google.com/drive/folders/1s-nS_npowQ3mRYjLzJQcjCOzvwiC8Bb8?usp=sharing https://drive.google.com/drive/folders/19SbQnu1aMHhihABFRCsinEuRqE-6uiiP?usp=sharing
Modificado em
08/05/2018 13:05
Presenças:
não foram contabilizadas.
05/04/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Segurança alimentar nos trópicosAula leccionada pelo prof. Augusto Manuel Correia
Modificado em
08/05/2018 10:50
Presenças:
não foram contabilizadas.
30/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Férias da PáscoaFérias da Páscoa
Modificado em
08/05/2018 10:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
29/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Férias da PáscoaFérias da Páscoa
Modificado em
08/05/2018 10:04
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Trabalho apoiado em vídeo/texto/audioApresentação e discussão de temas do Estudo apoiado em vídeo/texto/audio: Somos o que comemos, BAP MATERIAL PEDAGÓGICO: https://drive.google.com/drive/folders/1s-nS_npowQ3mRYjLzJQcjCOzvwiC8Bb8?usp=sharing https://drive.google.com/drive/folders/19SbQnu1aMHhihABFRCsinEuRqE-6uiiP?usp=sharing
Modificado em
08/05/2018 13:06
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Trabalho apoiado em vídeo/texto/audioApresentação e discussão de temas do Estudo apoiado em vídeo/texto/audio: industria, saúde e ambiente: frango MATERIAL PEDAGÓGICO: https://drive.google.com/drive/folders/1s-nS_npowQ3mRYjLzJQcjCOzvwiC8Bb8?usp=sharing https://drive.google.com/drive/folders/19SbQnu1aMHhihABFRCsinEuRqE-6uiiP?usp=sharing
Modificado em
08/05/2018 13:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
16/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas trab estudo apoiado em vídeo/texto/audio. Esclarecimento de dúvidas1 - Definição de grupos e distribuição de temas para o trab estudo apoiado em vídeo/texto/audio MATERIAL PEDAGÓGICO: https://drive.google.com/drive/folders/1s-nS_npowQ3mRYjLzJQcjCOzvwiC8Bb8?usp=sharing https://drive.google.com/drive/folders/19SbQnu1aMHhihABFRCsinEuRqE-6uiiP?usp=sharing 2 - Esclareciemnto de dúvidas
Modificado em
08/05/2018 09:52
Presenças:
não foram contabilizadas.
15/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Qaulidade e segurança alimentar1 - Definição de qualidade. 2 - Legislação e normalização 3 - "Do prado ao prato" vs "Do prato ao prado". Conceito de rastreabilidade. Conceito de HCCP e de perigos 4 - Normalização e certificação MATERIAL PEDAGÓGICO:
Modificado em
08/05/2018 09:47
Presenças:
não foram contabilizadas.
09/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Agricultura biológicaAula leccionada pela profª Maria Odete Torres
Modificado em
08/05/2018 09:26
Presenças:
não foram contabilizadas.
08/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas não houve aula devido a doença da docentenão houve aula devido a doença da docente
Modificado em
08/05/2018 09:20
Presenças:
não foram contabilizadas.
02/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Protecção de plantas e riscos para o consumidor
Agricultura sustentável. Principais desafios no âmbito na produção de alimentos, preservação do ambiente e da saúde humana. Desafios para a segurança alimentar. Inimigos das culturas e protecção de plantas – conceitos básicos. Meios de protecção e tomada de decisão em protecção de plantas. Introdução aos pesticidas e segurança alimentar: limite máximo de resíduos, intervalo de segurança e outros conceitos básicos de prevenção de riscos para o consumidor. MATERIAL DE APOIO: https://drive.google.com/file/d/1qsW5RSDqDAUuYe2Z7xCSoZ3esRe4xY48/view?usp=sharing
Modificado em
08/05/2018 08:57
Presenças:
não foram contabilizadas.
01/03/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Trabalho apoiado em vídeo/texto/audioApresentação e discussão de temas do Estudo apoiado em vídeo/texto/audio: Agricultura, saúde e ambiente: - Agricultura biollógica - OGM - Assalto à Europa - OGM - guia MATERIAL PEDAGÓGICO: https://drive.google.com/drive/folders/1s-nS_npowQ3mRYjLzJQcjCOzvwiC8Bb8?usp=sharing https://drive.google.com/drive/folders/19SbQnu1aMHhihABFRCsinEuRqE-6uiiP?usp=sharing
Modificado em
08/05/2018 13:09
Presenças:
não foram contabilizadas.
23/02/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas fileira alimentar. Engenharia alimentar (conclusão)1 - Engenharia Alimentar (2ª parte) Discussão do Exercício realizado em grupos: O que é Engenharia Alimentar? RESPOSTAS DOS ALUNOS: https://drive.google.com/drive/folders/1EnvOcmYcTueLxloRZ-2Dci_TKJoQU12Y?usp=sharing 2- Fileira alimentar Conceito geral e exemplos MATRERIAL PEDAGÓGICO: https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHRjNkeTBlaXJZSFk/view?usp=sharing
Modificado em
08/05/2018 09:11
Presenças:
não foram contabilizadas.
22/02/2018 11:00 Aula Teórico-Práticas Apresentação. Engenharia alimentar1 - Apresentação do docente, dos alunos e da UC (plano das aulas, avalião, visitas de estudo) 2 - Exercício realizado em grupos: O que é Engenharia Alimentar? MATERIAL PEDAGÓCIO: https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHNDBmZDA2NGItMmQ3MS00MjFlLTkyMmUtYWFhMjAyYzRlODVl/view?usp=sharing
Modificado em
08/05/2018 09:07
Presenças:
não foram contabilizadas.
|