Sumários

Reologia Empírica das massas (cont)

13 Novembro 2024, 14:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

Reologia das massas: métodos empíricos: Determinação da absorção farinográfica: Farinógrafo/MixoLab2, comportamento do glúten e estabilidade na amassadura


Reologia das massas panares

12 Novembro 2024, 13:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

Reologia das massas panares – Conceitos teóricos de Reologia     

Métodos de determinação da aptidão tecnológica da farinha de trigo


Qualidade química das farinhas e Reologia empírica das massas de pão

6 Novembro 2024, 14:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

Qualidade química das farinhas. A proteína do trigo - Separação do glúten (farinha fraca vs farinha forte). Reologia das massas: Extensógrafo, Alveógrafo 


Panificação

5 Novembro 2024, 13:30 Isabel Maria Nunes de Sousa

Panificação – Da farinha ao pão – O pão no mundo


Impressão 3D em alimentos de base de cereal

25 Setembro 2024, 14:00 Isabel Maria Nunes de Sousa

O que é a impressão 3D

Importância no desenvolvimento de novos produtos
Caso de estudo: A impressão 3D em alimentos de base de cereal