Sumários

Café . provas

24 Outubro 2018, 14:15 Maria Helena Guimarães de Almeida

1 - Avaliação sensorial do café

2 - Os dois tipos de provas: de origem e de lote

3 - Preparação de bebidas de dois lotes comerciais com diferente composição de cafés arábica e robusta 

MATERIAL DE APOIO:

https://drive.google.com/file/d/1OKy8XKREw8PxZ4GuSXieIPdSTfLPBEYI/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1i1mK2it__zK8r5mK04P-ytf3VNJ_dGHf/view?usp=sharing



Café -fundamentos teóricos

22 Outubro 2018, 09:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

1 - Café Arábica e Café Robusta: principais atributos sensoriais e factores de que dependem

2 - Café comercial e café torrado

3 - Os diferentes modos de preparar a bebida e moenda mais adequada

MATERIAL DE APOIO:https://drive.google.com/file/d/1ilMBk2XhbRLC_uCvTP_CEgXS2GSfHACP/view?usp=sharing


Estimulantes: cacau e chocolate

18 Outubro 2018, 14:30 Maria Helena Guimarães de Almeida

1 - definição de chocolate

2 - factores de qualidade do chocolate

3 - Atributos a avaliar durante a prova

4 - Prova de chocolates

MATERIAL DE APOIO:

https://drive.google.com/file/d/1OlMt9Vx1tLDcAU0fRnSmotQ96LiUUr6C/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1Yr1Z07iz1T10c7Fe3juHsyo3UXKlCHw6/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/12P1JFMWerm_vRMZDY27FJcFEUmFp5_HA/view?usp=sharing


Estimulantes: cacau e chocolate

17 Outubro 2018, 14:15 Maria Helena Guimarães de Almeida

1 - definição de chocolate

2 - factores de qualidade do chocolate

3 - Atributos a avaliar durante a prova

4 - Prova de chocolates

MATERIAL DE APOIO:

https://drive.google.com/file/d/1OlMt9Vx1tLDcAU0fRnSmotQ96LiUUr6C/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1Yr1Z07iz1T10c7Fe3juHsyo3UXKlCHw6/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/12P1JFMWerm_vRMZDY27FJcFEUmFp5_HA/view?usp=sharing


Treino de provadores

11 Outubro 2018, 14:30 Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente

Treino de provadores: sessão de treino de provadores através de séries de soluções aquosas de ácido málico e de cloreto de sódio em concentrações crescentes.