Sumários
Tempo de prateleira sensorial dos alimentos
22 Outubro 2024, 08:15 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Tempo de prateleira sensorial dos alimentos: definição, métodos para estimar o tempo de prateleira sensorial utilizando painéis treinados e de consumidor; testes e delineamentos experimentais mais utilizados.
Análise Sensorial de Azeite Virgem
18 Outubro 2024, 14:00 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Análise Sensorial de Azeite Virgem: fundamentos sobre a extracção do azeite e pontos críticos no desenvolvimento de atributos sensoriais positivos e negativos no azeite; selecção de provadores e avaliação organoléptica para fins de classificação do azeite.
Análise de Dados Sensoriais Multivariados
15 Outubro 2024, 08:15 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Análise de Dados Sensoriais Multivariados: fundamentos da quimiometria.
Provas univariadas
11 Outubro 2024, 14:00 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Provas univariadas mais comuns.