Sumários
Resistência
11 Março 2022, 11:00 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Resistência, adaptação ou selecção. Concentração Mínima Bactericida (MBC)
Lab.1 (conclusão).Avaliação da resistência a biocidas
10 Março 2022, 11:00 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Avaliação da resistência a biocidas. Concentração Mínima Inibitória (MIC)
Lab.1 Determinação da Concentração Mínima Inibitória ( MIC)Métodos
4 Março 2022, 11:00 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Métodos de avaliação da qualidade e segurança microbiológica dos alimentos: Normas microbiológicas, métodos de referência (ISO); Métodos de detecção; Métodos de quantificação.
Fontes e rotas de contaminação
3 Março 2022, 11:00 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Fontes e rotas de contaminação: A cadeia de infecção; A higiene dos trabalhadores; A lavagem das mãos e a contaminação fecal-oral; A decisão relativa ao uso de luvas
Os bons e os maus micróbios
25 Fevereiro 2022, 11:00 • Maria Luísa Lopes de Castro e Brito
Os bons e os maus micróbios.
Microrganismos de alteração e microrganismos patogénicos.
Factores associados à emergência de “novos” patógenos alimentares e de surtos de doenças alimentares.