Sumários

Embalagem de produtos alimentares: Introdução.

19 Setembro 2023, 10:45 Vítor Manuel Delgado Alves


Embalagens para produtos alimentares: conceito de embalagem, funções, parâmetros a ter em conta na conservação e armazenamento de produtos alimentares embalados (produtos-tipo).

Interações embalagem-alimento: migração, absorção e permeação.

Aulas de laboratório

13 Setembro 2023, 08:15 Vítor Manuel Delgado Alves


Apresentação e distribuição dos trabalhos de laboratório. Funcionamento das aulas de laboratório. Formação de grupos de trabalho.


Análise de embalagens trazidas pelos alunos em relação a: (i) tipo de material, (ii) embalagem primária vs secundária, (iii) sistemas de fecho, (iv) género alimentíco vs características da embalagem, entre outros.

Apresentação da UC

12 Setembro 2023, 10:00 Vítor Manuel Delgado Alves


Apresentação da unidade curricular: (i) funcionamento da UC, (ii) enquadramento das matérias a abordar, (iii) método de avaliação.