Sumários

Aula 7P

31 Outubro 2018, 16:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Análise microbiológica de vinhos por filtração em membrana


Aula 7

31 Outubro 2018, 14:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

4. 2 O problema dos fenóis voláteis

Prevenção e controlo da actividade de Dekkera bruxellensis


Aula 6P

24 Outubro 2018, 16:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Acompanhamento de fermentação vinária (cont.)

Despiste rápido de microrganismos (cont)


Aula 6

24 Outubro 2018, 14:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

4. Microrganismos de alteração de vinhos

Susceptibilidade dos vinhos ao ataque microbiano

4.1 Leveduras de alteração

Conceito e exemplos

Leveduras de véu, apiculadas e fermentativas

Os casos de Saccharomyces spp. e de Zygosaccharomyces spp.


Aula 5P

17 Outubro 2018, 16:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

 Acompanhamento de fermentação vinária

 Despiste rápido de microrganismos