Sumários
Aula 7P
31 Outubro 2018, 16:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Análise microbiológica de vinhos por filtração em membrana
Aula 7
31 Outubro 2018, 14:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
4. 2 O problema dos fenóis voláteis Prevenção e controlo da actividade de Dekkera bruxellensis |
Aula 6P
24 Outubro 2018, 16:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Acompanhamento de fermentação vinária (cont.)
Despiste rápido de microrganismos (cont)Aula 6
24 Outubro 2018, 14:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
4. Microrganismos de alteração de vinhos
Susceptibilidade dos vinhos ao ataque microbiano
4.1 Leveduras de alteração
Conceito e exemplos
Leveduras de véu, apiculadas e fermentativas
Os casos de Saccharomyces spp. e de Zygosaccharomyces spp.Aula 5P
17 Outubro 2018, 16:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Acompanhamento de fermentação vinária
Despiste rápido de microrganismos