Sumários

Aula 5

17 Outubro 2018, 14:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

3. Bioconversão do ácido málico

3.1 Pela videira

Perspectivas vitícola e enológica

3.2 Pelas bactérias (“Fermentação maloláctica”)

Bactérias lácticas, cocos e bastonetes. Bioquímica e fisiologia da FML

Utilização de fermentos e factores condicionantes

3.3 Pelas leveduras

O caso de Schizosaccharomyces sp.


Aula 4P

10 Outubro 2018, 16:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Continuação da aula anterior


Aula 4

10 Outubro 2018, 14:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Aplicação de dióxido de enxofre.

Processos de vinificação


Aula 3P

3 Outubro 2018, 16:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Continuação da aula anterior


Aula 3

3 Outubro 2018, 14:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Aplicação de fermentos

Fermentações amuadas