Sumários
Aula 12
4 Dezembro 2019, 14:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
5.2 Higiene de adega Conceitos básicos de sanificação em enologia. Programas de lavagem e desinfecção. Breve referência ao HACCP em enologia. Questões de segurança alimentar em enologia. |
Aula 11P
27 Novembro 2019, 16:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
1. Limiares de detecção e reconhecimento orto e retronasal de fenóis voláteis
2. Prova de vinhos com defeito
Aula 11
27 Novembro 2019, 14:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
5. Estabilização microbiológica de vinhos
5.1 Inibição e remoção de microrganismos
Conservantes, processos térmicos e filtraçõesAula 10P
20 Novembro 2019, 16:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
1. Limiares de detecção e reconhecimento orto e retronasal de hexanal
2. Prova de vinhos com defeito
Aula 10
20 Novembro 2019, 14:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
4.5. Fungos micotoxinogénicos Espécies produtoras de Ocratoxina A e respectivos habitats. Medidas de controlo |