Sumários

Aula 12

4 Dezembro 2019, 14:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

5.2 Higiene de adega

Conceitos básicos de sanificação em enologia. Programas de lavagem e desinfecção. Breve referência ao HACCP em enologia. Questões de segurança alimentar em enologia.


Aula 11P

27 Novembro 2019, 16:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

1. Limiares de detecção e reconhecimento orto e retronasal de fenóis voláteis

2. Prova de vinhos com defeito


Aula 11

27 Novembro 2019, 14:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

5. Estabilização microbiológica de vinhos

5.1 Inibição e remoção de microrganismos

Conservantes, processos térmicos e filtrações


Aula 10P

20 Novembro 2019, 16:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

1. Limiares de detecção e reconhecimento orto e retronasal de hexanal

2. Prova de vinhos com defeito


Aula 10

20 Novembro 2019, 14:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

4.5. Fungos micotoxinogénicos

Espécies produtoras de Ocratoxina A e respectivos habitats. Medidas de controlo