Sumários

Aula 4P

9 Outubro 2019, 16:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

1. Acompanhamento de fermentação vinária

2. Despiste rápido de microrganismos

3. Limiares de detecção e reconhecimento orto e retronasal de fenóis voláteis


Aula 4

9 Outubro 2019, 14:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

2.3 Aplicação de fermentos

Interesse da sua aplicação. Tipos de fermentos


Aula 3P

2 Outubro 2019, 16:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

1. Acompanhamento de fermentação vinária

2. Limiares de detecção e reconhecimento orto e retronasal de fenóis voláteis


Aula 3

2 Outubro 2019, 14:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

2.2 Fermentação vinária

O papel da nutrição azotada

Controlo do processo. Estado sanitário das uvas.

Amuos de fermentação


Aula 2P

25 Setembro 2019, 16:30 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

1. Avaliação da qualidade microbiológica de fermentos

2. Inoculação laboratorial de mostos

3. Sensibilidade orto e retronasal aos fenóis voláteis