Sumários
Aula 4P
9 Outubro 2019, 16:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
1. Acompanhamento de fermentação vinária
2. Despiste rápido de microrganismos
3. Limiares de detecção e reconhecimento orto e retronasal de fenóis voláteisAula 4
9 Outubro 2019, 14:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
2.3 Aplicação de fermentos
Interesse da sua aplicação. Tipos de fermentosAula 3P
2 Outubro 2019, 16:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
1. Acompanhamento de fermentação vinária
2. Limiares de detecção e reconhecimento orto e retronasal de fenóis voláteis
Aula 3
2 Outubro 2019, 14:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
2.2 Fermentação vinária
O papel da nutrição azotada
Controlo do processo. Estado sanitário das uvas.
Amuos de fermentaçãoAula 2P
25 Setembro 2019, 16:30 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
1. Avaliação da qualidade microbiológica de fermentos
2. Inoculação laboratorial de mostos
3. Sensibilidade orto e retronasal aos fenóis voláteis