Sumários

Aula 7

24 Outubro 2024, 14:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Resumo da matéria de fermentações.

Avaliação qualitativa dos conhecimentos.


Aula 6P

17 Outubro 2024, 16:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Controlo microbiológico de vinhos


Aula 6

17 Outubro 2024, 14:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Bioconversão do ácido málico.

Aplicação de fermentos e controlo da f. maloláctica.


Aula 5P

10 Outubro 2024, 16:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Cálculos de contagens de unidades formadoras de colónias.

Meios selectivos e diferenciais.


Aula 5

10 Outubro 2024, 14:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Aplicação de fermentos.

Modos de aplicação. Vantagens na resolução de amuos.
Aplicação em espumantes.
Inoculação sequencial e co-inoculação de outras espécies