Sumários
Aula 4P
3 Outubro 2024, 16:00 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Finalização da análise microbiológica de mostos.
Aula 4
3 Outubro 2024, 14:00 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
2.2 Fermentação vinária
O papel da nutrição
azotada
Controlo do processo.
Estado sanitário das uvas.
Amuos de fermentação
Aula 3P
26 Setembro 2024, 16:00 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Continuação da aula anterior
Aula 3
26 Setembro 2024, 14:00 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
2. A
transformação do mosto em vinho
2.1 Fermentação alcoólica versus
vinária
Bioquímica da fermentação
e vias metabólicas
Metabolismo dos açucares,
regulação metabólica
A especificidade do mosto
de uva
Populações microbianas
mistas
Aula 2 P
19 Setembro 2024, 16:00 • Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira
Continuação da aula anterior