Sumários

Aula 4P

3 Outubro 2024, 16:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Finalização da análise microbiológica de mostos.

Observação de microrganismos ao microscópio


Aula 4

3 Outubro 2024, 14:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

2.2 Fermentação vinária

O papel da nutrição azotada

Controlo do processo. Estado sanitário das uvas.

Amuos de fermentação


Aula 3P

26 Setembro 2024, 16:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Continuação da aula anterior

Contagem de leveduras em hemocitómetro


Aula 3

26 Setembro 2024, 14:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

2. A transformação do mosto em vinho

2.1 Fermentação alcoólica versus vinária

Bioquímica da fermentação e vias metabólicas

Metabolismo dos açucares, regulação metabólica

A especificidade do mosto de uva

Populações microbianas mistas


Aula 2 P

19 Setembro 2024, 16:00 Manuel José de Carvalho Pimenta Malfeito Ferreira

Continuação da aula anterior