Sumários

Aula Teórica: Turmas 7 e 8

12 Outubro 2021, 14:30 Maria Isabel Nunes Januário

I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais

- Anatomia e Fisiologia do Aparelho Digestivo: conceitos principais (cont.)

- Digestão dos alimentos: processos, enzimas envolvidas e mecanismos reguladores

- Absorção dos nutrientes: mecanismos, factores influentes e locais de absorção.


Aula Teórico-Prática: Turma 8

6 Outubro 2021, 11:00 Maria Isabel Nunes Januário

I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais

- Introdução (cont.)

     - Principais nutrientes e sua importância

     - Princípios de uma alimentação equilibrada.

- Anatomia e Fisiologia do Aparelho Digestivo: conceitos principais


Aula Teórico-Prática: Turma 7

6 Outubro 2021, 08:15 Maria Isabel Nunes Januário

I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais

- Introdução (cont.)

     - Principais nutrientes e sua importância

     - Princípios de uma alimentação equilibrada.

- Anatomia e Fisiologia do Aparelho Digestivo: conceitos principais


Aula Teórico-Prática: Turma 8

29 Setembro 2021, 11:00 Maria Isabel Nunes Januário

Organização dos grupos de trabalho

Escolha dos Temas (Alimentos) a serem estudados pelos grupos no 1º Trabalho de Grupo (TG)

    - Tabela de Composição dos Alimentos – exemplificação de consulta

Tópicos a serem abordados no tema escolhido

Regras de avaliação dos TG

I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais

Introdução

    - Breve abordagem histórica


Aula Teórico-Prática: Turma 7

29 Setembro 2021, 08:15 Maria Isabel Nunes Januário

Organização dos grupos de trabalho

Escolha dos Temas (Alimentos) a serem estudados pelos grupos no 1º Trabalho de Grupo (TG)

    - Tabela de Composição dos Alimentos – exemplificação de consulta

Tópicos a serem abordados no tema escolhido

Regras de avaliação dos TG

I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais

- Introdução

    - Breve abordagem histórica