Sumários
Aula Teórica: Turmas 7 e 8
12 Outubro 2021, 14:30 • Maria Isabel Nunes Januário
I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais
- Anatomia e Fisiologia do Aparelho Digestivo: conceitos principais (cont.)
- Digestão dos alimentos: processos, enzimas envolvidas e mecanismos reguladores
- Absorção dos nutrientes: mecanismos, factores influentes e locais de absorção.
Aula Teórico-Prática: Turma 8
6 Outubro 2021, 11:00 • Maria Isabel Nunes Januário
I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais
- Introdução (cont.)
- Principais nutrientes e sua importância
- Princípios de uma alimentação equilibrada.
- Anatomia e Fisiologia do Aparelho Digestivo: conceitos principaisAula Teórico-Prática: Turma 7
6 Outubro 2021, 08:15 • Maria Isabel Nunes Januário
I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais
- Introdução (cont.)
- Principais nutrientes e sua importância
- Princípios de uma alimentação equilibrada.
- Anatomia e Fisiologia do Aparelho Digestivo: conceitos principaisAula Teórico-Prática: Turma 8
29 Setembro 2021, 11:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Organização dos grupos de trabalho
Escolha dos Temas (Alimentos) a serem estudados pelos grupos no 1º Trabalho de Grupo (TG)
- Tabela de Composição dos Alimentos – exemplificação de consulta
Tópicos a serem abordados no tema escolhido
Regras de avaliação dos TG
I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais
- Introdução
- Breve abordagem histórica
Aula Teórico-Prática: Turma 7
29 Setembro 2021, 08:15 • Maria Isabel Nunes Januário
Organização dos grupos de trabalho
Escolha dos Temas (Alimentos) a serem estudados pelos grupos no 1º Trabalho de Grupo (TG)
- Tabela de Composição dos Alimentos – exemplificação de consulta
Tópicos a serem abordados no tema escolhido
Regras de avaliação dos TG
I - Alimentação e Nutrição: Aspectos Gerais
- Introdução
- Breve abordagem histórica