Sumários
Aditivos alimentares
4 Dezembro 2023, 09:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
Apresentação de seminários dos alunos (T2)
29 Novembro 2023, 11:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Apresentação de seminários dos alunos (T2)
Calor no Processamento e Conservação de alimentos (cont.)
27 Novembro 2023, 09:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
Análise crítica da visita de estudo a uma fábrica de apertizados
Visita de estudo
22 Novembro 2023, 11:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Visita de estudo à empresa CISTER
O calor no Processamento e Conservação de Alimentos.
20 Novembro 2023, 09:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
O calor no
Processamento e Conservação de Alimentos.
- Branqueamento
- Tindalização
- Pasteurização
- Esterilização comercial
Fundamentos
teóricos.
Implicações do
tratamento térmico nas características sensoriais e nutricionais do alimento.
Cinéticas de
morte térmica.
Tratamento
térmico do alimento não embalado
Tratamento
térmico do alimento pré-embalado
Apertização
Embalagem para processamento por
calor.
Possíveis alterações dos apertizados.
Equipamentos.