Sumários
Alterações de matérias-primas e alimentos.
18 Setembro 2023, 09:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
Alterações de matérias-primas e alimentos.
Principais causas: Biológicas, químicas e
físicas
Principais consequências
Etapas no processamento com maior implicação
Introdução da componente teórico-prática
13 Setembro 2023, 11:00 • Margarida Gomes Moldão Martins
Introdução da componente teórico-prática.
Organização dos grupos de trabalho
Caracterização das matérias-primas
Propriedades termo físicas dos alimentos
Importância da previsão das propriedades termofísicas
Definir o processo
a aplicar
Definir embalagem a
utilizar
Prever condições de
armazenamento e distribuição
Definir tempos de
vida útil
Introdução da componente teórico-prática
13 Setembro 2023, 08:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
Introdução da componente teórico-prática.
Organização dos grupos de trabalho
Caracterização das matérias-primas
Propriedades termo físicas dos alimentos
Importância da previsão das propriedades termofísicas
Definir o processo
a aplicar
Definir embalagem a
utilizar
Prever condições de
armazenamento e distribuição
Definir tempos de
vida útil
Apresentação
11 Setembro 2023, 09:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
Apresentação.
Enquadramento e justificação da unidade curricular.
Apresentação e discussão das normas de avaliação.
Indicação da bibliografia geral e complementar a
consultar.