Sumários

Alterações de matérias-primas e alimentos.

18 Setembro 2023, 09:15 Margarida Gomes Moldão Martins

Alterações de matérias-primas e alimentos.

Principais causas: Biológicas, químicas e físicas

Principais consequências

Etapas no processamento com maior implicação

 

 


Introdução da componente teórico-prática

13 Setembro 2023, 11:00 Margarida Gomes Moldão Martins

Introdução da componente teórico-prática.

Organização dos grupos de trabalho

Caracterização das matérias-primas

Propriedades termo físicas dos alimentos

Importância da previsão das propriedades termofísicas

Definir o processo a aplicar

Definir embalagem a utilizar

Prever condições de armazenamento e distribuição

Definir tempos de vida útil


Introdução da componente teórico-prática

13 Setembro 2023, 08:15 Margarida Gomes Moldão Martins

Introdução da componente teórico-prática.

Organização dos grupos de trabalho

Caracterização das matérias-primas

Propriedades termo físicas dos alimentos

Importância da previsão das propriedades termofísicas

Definir o processo a aplicar

Definir embalagem a utilizar

Prever condições de armazenamento e distribuição

Definir tempos de vida útil


Apresentação

11 Setembro 2023, 09:15 Margarida Gomes Moldão Martins

Apresentação. 

Enquadramento e justificação da unidade curricular

Apresentação e discussão das normas de avaliação. 

Indicação da bibliografia geral e complementar a consultar.