Sumários

Fim do programa da UC

9 Maio 2024, 08:15 Maria Isabel Nunes Januário


Aula não lecionada por estar completo o Programa da UC.

AVALIAÇÃO

8 Maio 2024, 11:00 Maria Isabel Nunes Januário


Realização do 2º Teste escrito individual.

Tecnologia de Óleos e Gorduras

2 Maio 2024, 08:15 Suzana Ferreira-Dias


Extracção do azeite: sistemas de extracção clássico, contínuos de 2 e 3 fases. Objectivos de cada operações unitária  e equipamento utilizado; tipos comerciais de azeite.


Extracção de óleos de sementes pobres e ricas em óleo: Fluxogramas dos processos, objectivos de cada operações unitária  e equipamento utilizado; 

Refinação química e física:  Fluxogramas dos processos, objectivos de cada operações unitária  e equipamento utilizado. 

Tecnologia de óleos e Gorduras

24 Abril 2024, 11:00 Suzana Ferreira-Dias


Revisão de conceitos sobre a química das gorduras e principais reacções degradativas. 


Introdução à extracção do azeite: definição de azeite, produções mundiais e nacionais de azeite.

Tecnologia de Vinhos (2ª Parte)

11 Abril 2024, 08:15 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva



A importância da matéria-prima: A uva

As diferentes Vinificações

 Visita às vinhas, adega, destilaria e laboratórios de Enologia do ISA