Sumários
Tecnologia dos produtos estimulantes tropicais. Café
10 Abril 2024, 11:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
Café. Breve abordagem
1- Café arábica e café
robusta. Efeito do tipo de café e das condições cultura nas características da
bebida
2 - Tecnologia
pós-colheita: café coco, café pergaminho e café comercial. Classificação do café comercial de acordo com a Organização Internacional do Café (ICO)
3 - Indústria: A torra,
descafeinação e café solúvel
Tecnologia de Vinhos (1ª Parte)
4 Abril 2024, 08:15 • Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva
Panorama Vitivinícola de Portugal no Contexto Internacional
Tecnologia dos produtos estimulantes tropicais. Produtos estimulantes (introdução); cacau/chocolate
3 Abril 2024, 11:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
Produtos estimulantes. Introdução |
||||
1 - Principios activos. Os
alcalóides. |
||||
2 - Exemplos de produtos
estimulantes |
Cacau e Chocolate. Breve
abordagem |
||||
1 - Os diferentes tipos de
chocolate e respectiva composição |
||||
2 -Tecnologia pós-colheita: a
importância da fermentação |
||||
3 - Indústria: a torra, produção
de pasta de cacau, manteiga de cacau, cacau em pó e chocolate |
Tecnologia de Produtos Hortofrutícolas (cont.)
21 Março 2024, 08:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
Diagramas tecnológicos dos principais processos de
transformação.
Avaliação/ Tecnologia dos Cereais
20 Março 2024, 11:00 • Maria Isabel Nunes Januário
Avaliação - Realização do 1º teste escrito (Prof. Isabel Januário)