Sumários

Tecnologia dos produtos estimulantes tropicais. Café

10 Abril 2024, 11:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

Café. Breve abordagem

1- Café arábica e café robusta. Efeito do tipo de café e das condições cultura nas características da bebida

2 - Tecnologia pós-colheita: café coco, café pergaminho e café comercial. Classificação do café comercial de acordo com a Organização Internacional do Café (ICO)

3 - Indústria: A torra, descafeinação e café solúvel


Tecnologia de Vinhos (1ª Parte)

4 Abril 2024, 08:15 Jorge Manuel Rodrigues Ricardo da Silva

Panorama Vitivinícola de Portugal no Contexto Internacional




Tecnologia dos produtos estimulantes tropicais. Produtos estimulantes (introdução); cacau/chocolate

3 Abril 2024, 11:00 Maria Helena Guimarães de Almeida

Produtos estimulantes. Introdução

1 - Principios activos. Os alcalóides.

2 - Exemplos de produtos estimulantes

 

Cacau e Chocolate. Breve abordagem 

1 - Os diferentes tipos de chocolate e respectiva composição

2 -Tecnologia pós-colheita: a importância da fermentação 

3 - Indústria: a torra, produção de pasta de cacau, manteiga de cacau, cacau em pó e chocolate

 


Tecnologia de Produtos Hortofrutícolas (cont.)

21 Março 2024, 08:15 Margarida Gomes Moldão Martins

Diagramas tecnológicos dos principais processos de transformação.


Avaliação/ Tecnologia dos Cereais

20 Março 2024, 11:00 Maria Isabel Nunes Januário

Avaliação - Realização do 1º teste escrito (Prof. Isabel Januário)


- Tecnologia dos Cereais (Aula lecionada pela Prof. Isabel Sousa)