Sumários

Produção de bovinos de carne

16 Maio 2023, 11:30 André Martinho de Almeida

Recursos Genéticos

Sistemas de Produção de Vitela VS Sistemas de Produção de Novilhos
Sistemas de produção de raças autoctones N vs S
Abate em bovinos


PASTAGENS E FORRAGENS EM PORTUGAL

10 Maio 2023, 14:00 João Carlos da Silva Dias

3. Pastagens e Forragens em Portugal

3.1. Culturas arvenses, forrageiras e pratenses

3.2. Pastagens e Foragens: definição e objectivos

3.3. Pastagens e forragens: principais culturas pratenses e forrageiras

3.2. As pastagens nos sistemas de produção e no meio ambiente

3.3. Classificação das pastagens: duração, regime hídrico, origem

3.4. Pastagens de zonas atlânticas, temperadas húmidas (sequeiro)

3.5. Pastagens de zonas semi-áridas ou mediterrânicas

3.6. Pastagens de montanha-lameiros

3.7. Pastagens regadas mediterrânicas

3.8. As bases da produção de pastagens mediterrânicas

3.9. Estabelecimento de pastagens

3.10. Gestão de pastagens: relação e interacção animal-pastagem

3.11. Sistemas de pastoreio

3.12. Produção de forragens, Fenologia

4. Conservação de forragens

4.1. Objectivos

4.2. Métodos de conservação de forragens

4.3. Fenação: bioquímica, fases do processo, qualidade final do feno

4.4. Silagem: bioquímica e factores que a afectam, parâmetros de avaliação, fases do processo e qualidade final da silagem

4.5. Feno-Silagem. Caracterização. Vantagens e inconvenientes.


PASTAGENS E FORRAGENS EM PORTUGAL

10 Maio 2023, 10:00 João Carlos da Silva Dias

PASTAGENS E FORRAGENS EM PORTUGAL

 

3. Pastagens e Forragens em Portugal

3.1. Culturas arvenses, forrageiras e pratenses

3.2. Pastagens e Foragens: definição e objectivos

3.3. Pastagens e forragens: principais culturas pratenses e forrageiras

3.2. As pastagens nos sistemas de produção e no meio ambiente

3.3. Classificação das pastagens: duração, regime hídrico, origem

3.4. Pastagens de zonas atlânticas, temperadas húmidas (sequeiro)

3.5. Pastagens de zonas semi-áridas ou mediterrânicas

3.6. Pastagens de montanha-lameiros

3.7. Pastagens regadas mediterrânicas

3.8. As bases da produção de pastagens mediterrânicas

3.9. Estabelecimento de pastagens

3.10. Gestão de pastagens: relação e interacção animal-pastagem

3.11. Sistemas de pastoreio

3.12. Produção de forragens, Fenologia

4. Conservação de forragens

4.1. Objectivos

4.2. Métodos de conservação de forragens

4.3. Fenação: bioquímica, fases do processo, qualidade final do feno

4.4. Silagem: bioquímica e factores que a afectam, parâmetros de avaliação, fases do processo e qualidade final da silagem

4.5. Feno-Silagem. Caracterização. Vantagens e inconvenientes.


Produção de Bovinos de leite

9 Maio 2023, 11:30 André Martinho de Almeida

Recursos Genéticos

Ciclo de vida Vaca Leiteira
Produções e Curva de lactação
Maneio reprodutivo


Avicultura

3 Maio 2023, 14:00 João Carlos da Silva Dias

 2. Sistemas de produção avícolas.

 2.1. Produção de carne. 
2.2. Produção de ovos