Sumários
Aula Teórica 8
4 Novembro 2020, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Realização de 1º teste de avaliação
Escurecimento enzimático de frutos
3 Novembro 2020, 11:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Actividade enzimática da polifenoloxidase em diferentes frutos (maçã Reineta, maçã Golden, pêra, banana): efeito do pH, temperatura, antioxidantes e tipo/concentração de substrato. Influência da origem/variedade do fruto nas propriedades da polifenoloxidase (ex. resistência ao tratamento térmico).
Escurecimento enzimático de frutos
3 Novembro 2020, 08:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Actividade enzimática da polifenoloxidase em diferentes frutos (maçã Reineta, maçã Golden, pêra, banana): efeito do pH, temperatura, antioxidantes e tipo/concentração de substrato. Influência da origem/variedade do fruto nas propriedades da polifenoloxidase (ex. resistência ao tratamento térmico).
Aula Teórica 7
28 Outubro 2020, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Principais alterações da fracção glucidica: alterações de origem enzimática e não enzimática.
Aula pratica 7
27 Outubro 2020, 11:15 • Maria Luísa Louro Martins
Realização do TP4-Precipitação das proteínas em produtos alimentares (aula presencial)