Sumários
Aula Teórica 3
30 Setembro 2020, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Conservação dos alimentos em função da actividade da agua, influência da aw na estabilidade dos alimentos.
Aminoácidos. Aminoácidos como fonte de carbono e energia. Estrutura química dos aminoácidos proteicos. Classificação. Formas iónicas dos Aminoácidos. Definição de ponto isoelétrico. Variação das formas iónicas com o pH. Curvas de titulação de aminoácidos. Determinação analítica de aminoácidos.
Determinação de proteína pelo método de Biureto
29 Setembro 2020, 11:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Determinação de proteina pelo método de Biureto: Elaboração da recta de calibração
Determinação de proteína pelo método de Biureto
29 Setembro 2020, 08:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Determinação de proteina pelo método de Biureto: Elaboração da recta de calibração
Aula Teórica 2
23 Setembro 2020, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Estrutura química da água, ligação química na água, polarização da molecula. Consequencias nas propriedades fisicas e quimicas da água. Ligações intermoleculares. Mudanças de estado. Diagrama de fases da água. Definição de aw. Conservação dos alimentos em função da actividade da agua, influência da aw na estabilidade dos alimentos.
Determinação de proteína pelo método de Biureto
22 Setembro 2020, 11:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Determinação de proteina pelo método de Biureto: Elaboração da recta de calibração