Sumários
Determinação da proteína solúvel em quatro alimentos pelo método de Biureto
13 Outubro 2020, 11:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Preparação das amostras de clara de ovo, gelatina, leite e extracto de feijão verde para análise e quantificação da proteína. Cálculos para a concentração de proteína.
Determinação da proteína solúvel em quatro alimentos pelo método de Biureto
13 Outubro 2020, 08:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Preparação das amostras de clara de ovo, gelatina, leite e extracto de feijão verde para análise e quantificação da proteína. Cálculos para a concentração de proteína.
Aula Teórica 4
7 Outubro 2020, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Péptidos e Proteínas. Propriedades químicas das proteinas, níveis de estrutura, primária, secundária, terciária, quaternária. Ligação peptídica. Ligações que estabilizam os diferentes níveis de estrutura, conformação. Funções biológicas das proteinas. Propriedades funcionais das proteinas, Factores intrínsecos e factores extrinsecos. Influencia do pH, temperatura, sais. Desnaturação.
Determinação da proteína solúvel em quatro alimentos pelo método de Biureto
6 Outubro 2020, 11:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Preparação das amostras de clara de ovo, gelatina, leite e extracto de feijão verde para análise e quantificação da proteína. Cálculos para a concentração de proteína.
Determinação da proteína solúvel em quatro alimentos pelo método de Biureto
6 Outubro 2020, 08:15 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
Preparação das amostras de clara de ovo, gelatina, leite e extracto de feijão verde para análise e quantificação da proteína. Cálculos para a concentração de proteína.