Sumários
Aula pratica 7
27 Outubro 2020, 08:15 • Maria Luísa Louro Martins
Realização do TP4-Precipitação das proteínas em produtos alimentares (aula presencial)
Aula Teórica 6
21 Outubro 2020, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Propriedades físico-químicas, sensoriais e funcionais dos monossacáridos e oligossacáridos (cont.).
Aula pratica 6
20 Outubro 2020, 11:15 • Maria Luísa Louro Martins
Realização do TP4-Precipitação das proteínas em produtos alimentares (aula presencial)Disponibilização de documentação de apoio à realização dos seminários e dos trabalhos individuais (para alunos em horário não presencial)
Aula Pratica 6
20 Outubro 2020, 08:15 • Maria Luísa Louro Martins
Realização do TP4-Precipitação das proteínas em produtos alimentares (aula presencial)
Aula Teórica 5
14 Outubro 2020, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Papel das proteínas em propriedades funcionais dos alimentos; viscosidade, gelificarão, massas proteicas, emulsões e espumas. Proteínas como texturizantes e substitutos de gordura. Exemplos de aplicações. Alterações de proteínas. Desnaturação e Hidrólise. Consequências da desnaturação nos alimentos. Exemplos. Precipitação da proteína do leite pelos ácidos. Precipitação da proteína de soja pelos sais e pelo calor.