Sumários
Aula Teorico-pratica 13.
10 Dezembro 2025, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorico-pratica 13.
DISCUSSÃO DOS RELATORIOS (em grupo)
Aula Teorica 26.
9 Dezembro 2025, 12:30 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorica 26.
Contaminações que decorrentes do processamento. Compostos toxicos formados no processamento. Compostos quimicos tóxicos naturalmente presentes nas plantas. Ex. Alcalóides, Fitatos, Glucósidos. Processos de remoção destes compostos dos alimentos.
Aula Teorico-pratica 12.
3 Dezembro 2025, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorico-pratica 12.
Realização de SEMINÁRIOS (em grupo, com os temas previamente definidos)
Aula Teorica 24.
2 Dezembro 2025, 12:30 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorica 24.
Avaliação da toxicidade - definição do nível de exposição, NOAEL, DDA, aplicação a aditivos alimentares e contaminantes. Toxicidade aguda e toxicidade cronica.
Natureza dos contaminantes dos alimentos, organicos e inorganicos. Elementos quimicos toxicos e potencialmente toxicos. Bioacumulação e Biomagnificação.
Aula Teorico-pratica 8. Realização de trabalho laboratorial.
26 Novembro 2025, 09:00 • Maria Filipa Vinagre Marques da Silva Oliveira
TP5 - Escurecimento enzimático de frutos.