Sumários
Aula Teorica 4.
16 Setembro 2025, 12:30 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorica 4.
Mitos e modas alimentares mais frequentes, gorduras, adoçantes. Conceito de Avaliação Toxicológica. Dose diária admissível (DDA).
Aditivos alimentares, classificação e aplicação em alimentos. Produtos light, Produtos diet – Alegações nutricionais e de saúde
Aula Teorica 3.
15 Setembro 2025, 10:45 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorica 3.
Composição e funções dos Alimentos. Compostos quimicos presentes nos alimentos, funções biológicas, nutricionais e estruturais. Nutrientes, compostos bioativos e compostos potencialmente toxicos presentes nos alimentos.Contaminações, toxicidade cronica, exemplos.
Aula Teorico-pratica 1.
10 Setembro 2025, 09:00 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorico-pratica 1.
Apresentação do plano das aulas praticas e dos trabalhos praticos que vão ser realizados. Organização das turmas. Formação dos grupos de trabalho no laboratório.
Distribuição dos temas dos seminarios. Escolha da molecula a adoptar.
Aula Teorica 2.
9 Setembro 2025, 12:30 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorica 2.
A importância do estudo da Engenharia Alimentar. A produção de alimentos no enquadramento global, condições de produção actuais. Necessidades globais das populações em alimentos. Diversidade e disponibilidade de alimentos.
Aula Teorica 1.
8 Setembro 2025, 10:45 • Maria Luísa Louro Martins
Aula Teorica 1.
Apresentação da UC, programa, regras de funcionamento e regras de avaliação. Plano das aulas teóricas, teorico-praticas e de laboratorio.