Sumários

Inovação alimentar - papel da Reologia

10 Dezembro 2018, 14:00 Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo

Inovação alimentar - papel da Reologia.

Novas tendências alimentares - importância da textura de alimentos;
Impressão 3D de alimentos.
Impacto da utilização de microalgas nas características geológicas de diferentes alimentos.


Aula 11

7 Dezembro 2018, 14:30 Patrícia Fradinho

Determinação de textura de alimentos no estado vitreo: bolachas e batatas fritas. Realização de um questionário com questões sobre a aula prática.


Aula 11

7 Dezembro 2018, 08:15 Patrícia Fradinho

Determinação de textura de alimentos no estado vitreo: bolachas e batatas fritas. Realização de um questionário com questões sobre a aula prática.


Reologia de produtos lácteos

3 Dezembro 2018, 14:00 Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo

Importância da avaliação do comportamento relógio de produtos lácteos.

Ajuste do tipo de testes a realizar em função das características importantes em termos de controlo de qualidade.
Avaliação do impacto da congelação nas características geológicas do queijo.
Convidado: Eng. Bartolomeu Alvarença (INIAV)


Aula 10

30 Novembro 2018, 14:30 Patrícia Fradinho

Géis: Preparação de um gel in situ e realização da curva de gelificação, maturação, espetro mecânico e fusão (continuação)