Sumários

Aula 10

30 Novembro 2018, 08:15 Patrícia Fradinho

Géis: Preparação de um gel in situ e realização da curva de gelificação, maturação, espetro mecânico e fusão (continuação)


Microestutura dos alimentos

26 Novembro 2018, 14:00 Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo

Avaliação de Microestrutura e relação com o comportamento reológico.

Tipos de microscopia.
Estudo detalhado do SEM e TEM: tipo de informação obtida; preparação das amostras
Exemplos de aplicação.


Aula 9

23 Novembro 2018, 14:30 Patrícia Fradinho

Géis: Preparação de um gel in situ e realização da curva de gelificação, maturação, espetro mecânico e fusão 


Aula 9

23 Novembro 2018, 08:15 Patrícia Fradinho

Géis: Preparação de um gel in situ e realização da curva de gelificação, maturação, espetro mecânico e fusão 


Estado vítreo

19 Novembro 2018, 14:00 Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo

Prof. ISABEL SOUSA (convidada);

Noção de estado vítreo e sua importância na conservação de alimentos.
Princípios básicos associados à existência de alimentos no estado vítreo.
Processamento, conservação e características sensoriais especificas.