Sumários

Sistemas multifásicos II: espumas e géis

5 Novembro 2018, 14:00 Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo

Noção de espuma e de gel;

Mecanismos de formação dessas estruturas e fatores de estabilidade; 
Avaliação do comportamento reológico; 
Casos práticos


Aula 6

2 Novembro 2018, 14:30 Patrícia Fradinho

Resolução de problemas sobre dimensionamento de fluidos complexos.


Aula 6

2 Novembro 2018, 08:15 Patrícia Fradinho

Resolução de problemas sobre dimensionamento de fluidos complexos.


Sistemas multifásicos I - emulsões

29 Outubro 2018, 14:00 Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo

Noção de sistemas multifásicos;

Definição de emulsão, fatores que influenciam a formação e estabilidade de uma emulsão;
Comportamento reológico de emulsões; 
Casos práticos


Aula 5

26 Outubro 2018, 14:30 Patrícia Fradinho

Avaliação da textura de alimentos viscoelásticos (emulsões e géis): teste de penetração simples e dupla (TPA).