Sumários

Avaliação da Textura de Alimentos.

12 Outubro 2022, 08:15 Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo

Comportamento de sólidos: avaliação de textura.

Conceito de Textura; métodos empíricos e limitativos; o texturómero  - condições de funcionamento e acessórios.
Importância das características da amostra para a definição do métodos.
Avaliação em compressão e em penetração.


Avaliação da Textura de Alimentos (Continuação)

6 Outubro 2022, 15:00 Sara Filipa Ramalho Simões

  • Continuação da determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos utilizando diferentes ensaios no texturómetro - teste de penetração simples, TPA em penetração e compressão, teste de extensibilidade.
  • Determinação experimental da cor de amostras alimentares.
  • Tratamento de dados de textura, cor e atividade da água, e apresentação de resultados.
  • Propriedades primárias de textura.
  • Questionário de Avaliação: Textura dos alimentos


Avaliação da Textura de Alimentos (Continuação)

6 Outubro 2022, 11:30 Sara Filipa Ramalho Simões

  • Continuação da determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos utilizando diferentes ensaios no texturómetro - teste de penetração simples, TPA em penetração e compressão, teste de extensibilidade.
  • Determinação experimental da cor de amostras alimentares.
  • Tratamento de dados de textura, cor e atividade da água, e apresentação de resultados.
  • Propriedades primárias de textura.
  • Questionário de Avaliação: Textura dos alimentos


Avaliação da textura de alimentos

29 Setembro 2022, 15:00 Sara Filipa Ramalho Simões

  • Introdução à textura dos alimentos.
  • Métodos de avaliação da textura.
  • Atividade da água e cor como indicadores da textura de alimentos.
  • Determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos utilizando diferentes ensaios no texturómetro - teste de penetração simples, TPA em penetração e compressão, teste de corte.
  • Demonstração da utilização do higrómetro.


Avaliação da textura de alimentos

29 Setembro 2022, 11:30 Sara Filipa Ramalho Simões

  • Introdução à textura dos alimentos.
  • Métodos de avaliação da textura.
  • Atividade da água e cor como indicadores da textura de alimentos.
  • Determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos utilizando diferentes ensaios no texturómetro - teste de penetração simples, TPA em penetração e compressão, teste de corte.
  • Demonstração da utilização do higrómetro.