Sumários
Avaliação da Textura de Alimentos.
12 Outubro 2022, 08:15 • Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo
Comportamento de sólidos: avaliação de textura.
Conceito de Textura; métodos empíricos e limitativos; o texturómero - condições de funcionamento e acessórios.
Importância das características da amostra para a definição do métodos.
Avaliação em compressão e em penetração.
Avaliação da Textura de Alimentos (Continuação)
6 Outubro 2022, 15:00 • Sara Filipa Ramalho Simões
- Continuação da determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos utilizando diferentes ensaios no texturómetro - teste de penetração simples, TPA em penetração e compressão, teste de extensibilidade.
- Determinação experimental da cor de amostras alimentares.
- Tratamento de dados de textura, cor e atividade da água, e apresentação de resultados.
- Propriedades primárias de textura.
- Questionário de Avaliação: Textura dos alimentos
Avaliação da Textura de Alimentos (Continuação)
6 Outubro 2022, 11:30 • Sara Filipa Ramalho Simões
- Continuação da determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos utilizando diferentes ensaios no texturómetro - teste de penetração simples, TPA em penetração e compressão, teste de extensibilidade.
- Determinação experimental da cor de amostras alimentares.
- Tratamento de dados de textura, cor e atividade da água, e apresentação de resultados.
- Propriedades primárias de textura.
- Questionário de Avaliação: Textura dos alimentos
Avaliação da textura de alimentos
29 Setembro 2022, 15:00 • Sara Filipa Ramalho Simões
- Introdução à textura dos alimentos.
- Métodos de avaliação da textura.
- Atividade da água e cor como indicadores da textura de alimentos.
- Determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos utilizando diferentes ensaios no texturómetro - teste de penetração simples, TPA em penetração e compressão, teste de corte.
- Demonstração da utilização do higrómetro.
Avaliação da textura de alimentos
29 Setembro 2022, 11:30 • Sara Filipa Ramalho Simões
- Introdução à textura dos alimentos.
- Métodos de avaliação da textura.
- Atividade da água e cor como indicadores da textura de alimentos.
- Determinação experimental de parâmetros de textura de diversos alimentos utilizando diferentes ensaios no texturómetro - teste de penetração simples, TPA em penetração e compressão, teste de corte.
- Demonstração da utilização do higrómetro.