Sumários

Trabalho de aplicação

28 Setembro 2022, 08:15 Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo

Trabalho autónomo dos estudantes de acordo com materiais a disponibilizar no FENIX. Conceitos Gerais de Reologia, sua aplicação nas atividades de Eng. Alimentar.


Aula de Apresentação

22 Setembro 2022, 15:00 Sara Filipa Ramalho Simões

  • Apresentação.
  • Funcionamento das aulas práticas.
  • Critérios de Avaliação. Calendarização de Questionários e da Entrega do Relatório final.
  • Formação de grupos de trabalho.
  • Introdução sobre metodologias experimentais utilizadas para estudo da reologia e estrutura de alimentos e materiais de embalagem alimentar.
  • Visita ao laboratório de Reologia com uma explicação geral sobre os equipamentos disponíveis e a utilizar na Unidade Curricular.


Aula de Apresentação

22 Setembro 2022, 11:30 Sara Filipa Ramalho Simões

  • Apresentação.
  • Funcionamento das aulas práticas.
  • Critérios de Avaliação. Calendarização de Questionários e da Entrega do Relatório final.
  • Formação de grupos de trabalho.
  • Introdução sobre metodologias experimentais utilizadas para estudo da reologia e estrutura de alimentos e materiais de embalagem alimentar.
  • Visita ao laboratório de Reologia com uma explicação geral sobre os equipamentos disponíveis e a utilizar na Unidade Curricular.


Apresentação da UC e Conceitos Fundamentais de Reologia

21 Setembro 2022, 08:15 Anabela Cristina da Silva Naret Moreira Raymundo

Apresentação da UC; Programa e avaliação; Metodologia de funcionamento das aulas teóricas e práticas; Formação dos grupos de trabalho para o MOOC; Apresentação de MOOC's; Introdução Reologia Fundamental; Conceito de Reologia e casos de aplicação; Sólido de Hooke, Elasticidade e Viscosidade