Sumários
Aula 4
28 Fevereiro 2023, 11:00 • Maria Isabel Nunes Januário
1º Módulo - Caracterização do Sector do
Açúcar/Edulcorantes
- Outras fontes vegetais de açúcar(es).
- Outros Edulcorantes naturais calóricos: xaropes de glucose
(dextrose); xaropes de frutose.
- Expressão da produção e consumo destes edulcorantes alternativos ao açúcar (sacarose).
Aula 3
27 Fevereiro 2023, 08:15 • Maria Isabel Nunes Januário
1º Módulo - Caracterização do Sector do Açúcar (cont.)
- Distinção entre açúcar/ produtos desta indústria provenientes da cana-de-açúcar e
da beterraba sacarina.
- Produção, comércio e consumo de açúcar.
Aula 2
14 Fevereiro 2023, 11:00 • Maria Isabel Nunes Januário
1º Módulo - Caracterização do Sector do Açúcar
- Indústria do Açúcar – breve caracterização
- Açúcar/açúcares- conceito químico e conceito tecnológico.
- Propriedades da sacarose: poder edulcorante e outras características.
- Poder e perfil edulcorante dos diversos açúcares
- Fontes convencionais de açúcar: cana-de-açúcar e beterraba sacarina.
- Exemplos de açúcar de cana de fabrico artesanal.
- Diferentes tipos de açúcar – sua origem e características.
Aula 1
13 Fevereiro 2023, 08:15 • Maria Isabel Nunes Januário
Informação sobre organização e funcionamento da UC
- Programa; bibliografia; sistema de avaliação; planificação prevista das aulas.
- Temas propostos para a realização dos trabalhos de grupo.