Sumários
Azeite: extracção
24 Setembro 2025, 10:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Extracção do azeite: sistema clássico e sistemas contínuos de duas e três fase; estudo comparativo em termos de rendimentos e qualidade do azeite obtido.
Azeite: composição química e propriedades biológicas
24 Setembro 2025, 09:00 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Azeite: composição química e propriedades biológicas
Reacções de degradação dos óleos. Introdução ao Azeite
17 Setembro 2025, 10:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Principais reacções de degradação dos óleos: hidrólise e oxidação; cinética, factores que promovem estas reacções; determinações analíticas para avaliar a extensão destas reacções.
Química dos lípidos (continuação)
17 Setembro 2025, 09:00 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Detecção de fraudes de adição de óleos e gorduras no azeite, na manteiga de cacau e manteiga através da pesquisa de componentes maiores e menores.
Química dos lípidos
10 Setembro 2025, 10:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Química dos lípidos: revisão sobre os componentes maiores e menores dos óleo e gorduras.