Sumários
Azeite: alegações de saúde e controlo de qualidade
1 Outubro 2025, 10:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Azeite-extracção
1 Outubro 2025, 09:00 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Azeite: termobatedura, extracção em sistemas contínuos de duas e três fases, filtração e armazenamento do azeite, objectivos de cada operação, modo operatório e equipamentos utilizados.
Azeite: extracção
24 Setembro 2025, 10:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Extracção do azeite: sistema clássico e sistemas contínuos de duas e três fase; estudo comparativo em termos de rendimentos e qualidade do azeite obtido.
Azeite: composição química e propriedades biológicas
24 Setembro 2025, 09:00 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Azeite: composição química e propriedades biológicas
Reacções de degradação dos óleos. Introdução ao Azeite
17 Setembro 2025, 10:30 • Maria Suzana Leitão Ferreira Dias Vicente
Principais reacções de degradação dos óleos: hidrólise e oxidação; cinética, factores que promovem estas reacções; determinações analíticas para avaliar a extensão destas reacções.