Sumários
Concentração de sumos (cont.). Bebidas não fermentadas
30 Abril 2024, 08:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
Derivados de produtos de tomate.
Preparção do trabalho de grupo
24 Abril 2024, 14:30 • Margarida Gomes Moldão Martins
Trabalho autónomo
Concentrados de sumos de hortofrutícolas
23 Abril 2024, 08:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
Concentração de sumos de hortofrutícolas.
·
Justificação
·
Processos
Exemplo do concentrado de sumo de tomate
·
Características da matéria-prima
·
Trituração a quente e trituração a
frio
·
Inativação enzimática
·
Concentração
·
Embalagem/conservação
OGMs e edição de genoma: Trabalho de pesquisa em grupo
10 Abril 2024, 14:30 • Luísa Cristina dos Mártires Ferreira de Carvalho
Pesquisa de métodos que
levam à obtenção de produtos OGM e não-OGM para obter tomate com alteração de
teor de pigmentos, para aumentar a “vida de prateleira” de vegetais minimamente
processados, e para aumentar o teor nutricional de vegetais. Elaboração, em três
grupos, de um conjunto de slides sobre cada tema. Apresentação e discussão dos
trabalhos.
Inovação biotecnológica em horticultura: OGMs e Edição de Genoma
9 Abril 2024, 08:15 • Luísa Cristina dos Mártires Ferreira de Carvalho
Inovação biotecnológica
em horticultura: Uso de ferramentas biotecnológicas, edição de genoma e OGMs
para melhorar a qualidade e a sustentabilidade de produtos hortícolas
Introdução: Conceitos e
definições.
Plantas transgénicas, métodos
de transformação.
Edição de genoma.
Métodos biotecnológicos
que não envolvem produção de OGMs.
Exemplos em hortofruticultura:
alteração do conteúdo nutricional, aumento da vida de pós-colheita, resistência
a herbicidas, pragas e doenças.
Enquadamento da
legislação da EU relativa a OGMs e Edição Génica.