Sumários

Desidratação alimentar. Novas abordagens

21 Maio 2024, 08:15 Margarida Gomes Moldão Martins


Introdução à secagem.

Tecnologias convencionais.
Novas abordagens.
Exemplos práticos.

Produtos com adição de açúcar (cont)

15 Maio 2024, 14:30 Margarida Gomes Moldão Martins


Análise de produtos comerciais

Produtos com adição de açúcar

14 Maio 2024, 08:15 Margarida Gomes Moldão Martins


Doces e gelificados. Principais agentes de gelificação e respetivos mecanismos.

Compotas.

Confeitados e cristalizados. Processos de conservação das matérias-primas. Alterações que podem ocorrer durante o armazenamento.

Fundamentos teóricos dos processos.

Diagramas tecnológicos.

Implicações do processamento na capacidade de conservação dos produtos. A embalagem específica.

Apresentação e discussão de casos.

 

Azeitona de mesa

8 Maio 2024, 14:30 Margarida Gomes Moldão Martins


Azeitona de mesa: verde, mista e preta oxidada.

Diagramas tecnológicos.

Análise de produtos comerciais.

Produtos vegetais fermentados. Extraction and characterization of bioactivities

7 Maio 2024, 08:15 Margarida Gomes Moldão Martins


Produtos vegetais fermentados.

Fundamentos teóricos.

Extraction and characterization of bioactivities from invasive knotweed species (Prof. Lea Pogačnik da Silva. University of Ljubljana)