Sumários
Desidratação alimentar. Novas abordagens
21 Maio 2024, 08:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
Introdução à secagem.
Produtos com adição de açúcar (cont)
15 Maio 2024, 14:30 • Margarida Gomes Moldão Martins
Análise
de produtos comerciais
Produtos com adição de açúcar
14 Maio 2024, 08:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
Doces e gelificados. Principais agentes de
gelificação e respetivos mecanismos.
Compotas.
Confeitados e cristalizados. Processos de
conservação das matérias-primas. Alterações que podem ocorrer durante o
armazenamento.
Fundamentos teóricos dos processos.
Diagramas tecnológicos.
Implicações do processamento na capacidade de
conservação dos produtos. A embalagem específica.
Apresentação e discussão de casos.
Azeitona de mesa
8 Maio 2024, 14:30 • Margarida Gomes Moldão Martins
Azeitona
de mesa: verde, mista e preta oxidada.
Diagramas tecnológicos.
Análise de produtos comerciais.
Produtos vegetais fermentados. Extraction and characterization of bioactivities
7 Maio 2024, 08:15 • Margarida Gomes Moldão Martins
Produtos
vegetais fermentados.
Fundamentos
teóricos.
Extraction and characterization of bioactivities from invasive knotweed species (Prof. Lea Pogačnik da Silva. University of Ljubljana)