Sumários

Concentração de sumos (cont.). Bebidas não fermentadas

30 Abril 2024, 08:15 Margarida Gomes Moldão Martins

Derivados de produtos de tomate.

Concentrado se sumo de laranja.
Bebidas não fermentadas.
Diagramas tecnológicos.
Valorização de subprodutos.


Preparção do trabalho de grupo

24 Abril 2024, 14:30 Margarida Gomes Moldão Martins

Trabalho autónomo


Concentrados de sumos de hortofrutícolas

23 Abril 2024, 08:15 Margarida Gomes Moldão Martins

Concentração de sumos de hortofrutícolas.

·       Justificação

·       Processos

Exemplo do concentrado de sumo de tomate

·       Características da matéria-prima

·       Trituração a quente e trituração a frio

·       Inativação enzimática

·       Concentração

·       Embalagem/conservação


OGMs e edição de genoma: Trabalho de pesquisa em grupo

10 Abril 2024, 14:30 Luísa Cristina dos Mártires Ferreira de Carvalho

Pesquisa de métodos que levam à obtenção de produtos OGM e não-OGM para obter tomate com alteração de teor de pigmentos, para aumentar a “vida de prateleira” de vegetais minimamente processados, e para aumentar o teor nutricional de vegetais. Elaboração, em três grupos, de um conjunto de slides sobre cada tema. Apresentação e discussão dos trabalhos.


Inovação biotecnológica em horticultura: OGMs e Edição de Genoma

9 Abril 2024, 08:15 Luísa Cristina dos Mártires Ferreira de Carvalho

Inovação biotecnológica em horticultura: Uso de ferramentas biotecnológicas, edição de genoma e OGMs para melhorar a qualidade e a sustentabilidade de produtos hortícolas

Introdução: Conceitos e definições.

Plantas transgénicas, métodos de transformação.

Edição de genoma.

Métodos biotecnológicos que não envolvem produção de OGMs.

Exemplos em hortofruticultura: alteração do conteúdo nutricional, aumento da vida de pós-colheita, resistência a herbicidas, pragas e doenças.

Enquadamento da legislação da EU relativa a OGMs e Edição Génica.