Sumários
Café: industrialização; sucedâneos
17 Dezembro 2019, 16:00 • Maria Helena Guimarães de Almeida
| Industrialização: |
| 1. produção café torrado |
| limpeza, |
| Lotamento. Limpeza e calibragem. Critérios para a formação dos lotes. |
| embalagem de café torrado em grão. Procedimento e tipos de embalagens |
| 2. produção de café solúvel |
| moenda |
| extracção |
| filtração |
| concentração por evaporação e congelação |
| Secagem por atomização e liofilização |
| 3. Produção de café descafeinado |
| MATERIAL PEDAGÓGICO |
| https://drive.google.com/file/d/1ZcSA5hGY0Kmwxc77rvDxApgW2a-f6vRn/view?usp=sharing - aula café comercial |
| https://drive.google.com/file/d/17e7v5oaGQchBc9SJxYBFbhJ3_MaFppZ3/view?usp=sharing -aula industrialização e prova |
| https://docs.google.com/document/d/1FwXmGIKeGYdfZRPpHElGZMaGiEjNP9DHn7un35cVUIc/edit?usp=sharing - legislaçao |
| https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHNmU2MjMzMjAtYTkyYS00NmUyLWI4NGQtMTZjYmFmMjMyNzBm/view?usp=sharing - café solúvel |
| https://drive.google.com/file/d/10FFUQYInQ_nWoEx5V-d6RsQEMaDIBA-q/view?usp=sharing - embalagem |
Café: benefício, qualidade café comercial
17 Dezembro 2019, 13:30 • Maria Helena Guimarães de Almeida
Benefício: objectivo e operações
Qualidade café comercial: classificação e segurança alimentar
1 - A qualidade do café comercial: factores de qualidade; 2 - A classificação do café como ferramenta que valoriza a qualidade; 3 - Segurança alimentar (OTA)
| MATERIAL PEDAGÓGICO: |
| https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHTkpLYVJORjItTFU/view?usp=sharing |
| https://drive.google.com/file/d/0BziPfGmZu9qHRnhBWC1OQUh3WEk/view?usp=sharing |